Ингредиенты для рецепта Блинный торт «Персиковый»
Блины
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 стак.
- Вода (кипяток) — 250 мл
Крем
- Творог (12%) — 220 г
- Сметана — 200 г
- Сахарная пудра (ТМ Haas) — 80 г
Желе
Для прослойки и украшения
- Персик (консервированные) — 820 мл
Затем приготовим крем: творог размять вилкой. |
Добавить сметану и сахарную пудру. |
Взбить блендером до кремообразного состояния. |
Консервированные персики порезать на маленькие кусочки. Несколько целых персиков оставить для украшения. |
Далее берем разъемную форму (у меня диаметр 20 см). На дно выкладываем блин. Сверху смазываем кремом (1.5-2 ст. л.) и распределяем кусочки персиков (1,5 ст. л). |
Сверху выкладываем еще один блин и также смазываем кремом и распределяем кусочки кусочки персиков. Продолжаем формировать торт пока не закончатся крем и персики. |
Последний слой торта накрыть блинчиком. В горячую воду (250 мл.) высыпать сухую смесь для приготовления желе и тщательно перемешать до полного растворения. |
Выливаем наше будущее желе поверх блинчика. Убираем торт в холодильник на 1.5 часа для застывания. |
После застывания желе, аккуратно снять форму, при необходимости, обрезать лишние края блинчиков. Украсить нарезанными кусочками персиков. |
Готовый торт можно подавать к столу!!!
Блинный тортик получается очень нежным и вкусным
Такое лакомство обязательно порадует родных и близких
И разрезик…
Приятного аппетита!!!
На масленой, на неделе,
Всех я угощаю!
Вам добра и всепрощенья
От души желаю!
Пошаговые фото, рецепт, видео.