Проссмотров: 12
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Татарские пироги «Элеш»

Рецепт Татарские пироги «Элеш»

Рецепт Татарские пироги «Элеш»

Ингредиенты для «Татарские пироги «Элеш»»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 350 г
Яйцо куриное (Крупное) — 1 шт
Сметана — 140 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Сахар — 10 г
Соль — 5 г

Начинка

Филе куриное — 280 г
Лук репчатый — 1 шт
Укроп — 3 веточ.
Картофель (2 средних картофеля) — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Рецепт «Татарские пироги «Элеш»»:

  1. В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль.
  2. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
  3. Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
  4. Приготовим начинку. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
    Мелко нарезать картофель, укроп и лук. Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тесто делим на 5 частей. От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.
  6. Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм. На большой круг в центр выкладываем начинку. Кладем на начинку 10 г масла.
  7. Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края.
  8. Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  9. Сытные и вкусные пироги готовы!

Читайте также:  Киш с овощами.

Рецепт Татарские пироги «Элеш»

Вы читаете статью Рецепт Татарские пироги «Элеш» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Татарские пироги «Элеш»