Содержание
Рецепт Татарские пироги «Элеш»
Ингредиенты для «Татарские пироги «Элеш»»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Яйцо куриное (Крупное) — 1 шт
Сметана — 140 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Сахар — 10 г
Соль — 5 г
Начинка
Филе куриное — 280 г
Лук репчатый — 1 шт
Укроп — 3 веточ.
Картофель (2 средних картофеля) — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рецепт «Татарские пироги «Элеш»»:
- В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль.
- Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
- Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
- Приготовим начинку. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Мелко нарезать картофель, укроп и лук. Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу. - Тесто делим на 5 частей. От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.
- Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм. На большой круг в центр выкладываем начинку. Кладем на начинку 10 г масла.
- Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края.
- Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. - Сытные и вкусные пироги готовы!