Проссмотров: 9
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Насыпной пирог «Тыковка»

Рецепт Насыпной пирог «Тыковка»

Рецепт Насыпной пирог «Тыковка»

Ингредиенты для «Насыпной пирог «Тыковка»»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 150 г
Крупа манная — 170 г
Сахар — 150 г
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 200 г

Начинка

Тыква — 600 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сахар — 80 г

Рецепт «Насыпной пирог «Тыковка»»:

Для начинки:

Тыкву натереть на мелкой тёрке.

Добавить цедру и сок лимона, сахар. Перемешать.

Для теста:

В миске соединить муку, манную крупу, сахар и щепотку соли. Перемешать.

Натереть холодное сливочное масло на крупной терке к сухими ингредиентам.

Быстро перемешать руками в крошку.

  1. Дно формы для выпечки застелить пергаментом.
  2. Выложить 1/3 часть крошки, разровнять.
  3. Сверху — половину тыквенной начинки, разровнять.
  4. Снова слой крошки.
  5. Тыквенная начинка.
  6. И верхний слой крошки распределить по поверхности.
  7. Отправить пирог выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой, румяной корочки примерно 55-60 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
  8. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Я пекла пирог поздно вечером и после остывания пирога убрала его в прохладное место прямо в форме. А утром без проблем вынула пирог из формы, не боясь уже повредить его нежную, рассыпчатую структуру.

Читайте также:  Творожник "Мраморный" с мюсли.

Рецепт Насыпной пирог «Тыковка»

Вы читаете статью Рецепт Насыпной пирог «Тыковка» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Насыпной пирог «Тыковка»