Содержание
Рецепт Сырный тарт с креветками и спаржей
Читайте также: Как поддержать человека в горе. Чем помочь, что говорить, как вести себя?
Ингредиенты для «Сырный тарт с креветками и спаржей»:
Основное
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Креветки (тигровые) — 12 шт
Спаржа (стебли) — 6 шт
Желток яичный — 1 шт
Сливки (30-38%) — 1 ст. л.
Заливка
Сыр творожный (для кулинарии) — 300 г
Сливки (30-38%) — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Сырный тарт с креветками и спаржей»:
- Выньте из морозильника тесто на 10 мин., не больше. Разделите пласты, выложите на застеленный пергаментом противень в нескольких сантиметрах друг от друга. Маленьким острым ножом надсеките тесто по периметру в 1,5 см от краев – у вас получатся как бы «окошки». Центр теста часто наколите ножом, края не трогайте.
- Поставьте противень в холодную (!!!) духовку, выставьте 200 °С и включите огонь. Выпекайте 18–20 мин. – за это время тесто поднимется и станет слегка (но не очень) золотистым.
- Пока тесто печется, взбейте вместе все ингредиенты заливки. Отдельно взбейте желток со сливками.
- Креветки очистите от панциря, разрежьте вдоль пополам, удалите темную кишечную вену. У спаржи обломите жесткие концы, стебли очистите ножом для чистки овощей. Аккуратно разрежьте стебли вдоль пополам.
- Когда тесто подпечется, выньте противень из духовки, быстро выложите в центр каждого квадрата заливку, в ней слегка утопите спаржу и креветки.
- Смажьте края теста смесью желтка и сливок. Верните тарты в духовку, запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте теплыми.