Проссмотров: 99
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Пирог на йогурте с курагой

Рецепт Пирог на йогурте с курагой

Рецепт Пирог на йогурте с курагой

Читайте также: Недороге утеплення даху лазні

Ингредиенты для «Пирог на йогурте с курагой»:

Йогурт

Молоко — 1 л
Закваска (бактериальная закваска для йогурта ) — 1 пакет.

Пирог

Йогурт — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 70 г
Масло сливочное — 70 г
Соль — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Курага — 100 г
Ванилин — 1,5 г

Сладкая крошка

Масло сливочное — 30 г
Сахар — 30 г
Мука пшеничная / Мука — 30 г

Рецепт «Пирог на йогурте с курагой»:

  1. Приготовить йогурт. Емкость для приготовления йогурта простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для йогурта, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
  2. Готовый йогурт охладить. Вкусный, полезный, густой, очень вкусный натуральный йогурт готов.
  3. Пирог. В подходящей посуде (большой чаше, миске) смешать сахар, яйцо и растопленное, но не горячее сливочное масло. Влить в смесь йогурт, перемешать венчиком. (работаем венчиком или кулинарной лопаткой, миксер здесь не нужен!)
  4. Пирог получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут увеличить количество сахара на 30-35 г.
  5. Муку просеять, смешать с солью, ванилином и дрожжами.
  6. Частями всыпать муку к жидким ингредиентам. Перемешать тесто до однородности. (долго вымешивать тесто нет никакой необходимости)
  7. Тесто получается густое, тягучее, но не такое плотное, как тесто на обычные дрожжевые пирожки-булочки. То есть руками его месить не получится, только лопаткой.
  8. Затянуть чашу с тестом пищевой пленкой, поставить в тепло на 50 минут, на час.
  9. В это время приготовить сладкую крошку. Сахар, охлажденное сливочное масло и муку перетереть руками или ложкой. Убрать в холодильник до тех пор, пока крошка не понадобится.
  10. Тесто через час. Курагу промыть, обсушить бумажным полотенцем. (если сухофрукты жесткие, их следует заранее замочить в горячей воде)
  11. Курагу мелко нарезать. Несколько штучек просто разрезать пополам, они пойдут на украшение.
    Нарезанную мелко курагу вмешать в тесто лопаткой.
  12. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Размер моей формы 22*22*5 см. Поверх теста разложить половинки сухофруктов.
  13. Крошку достать из холодильника. Равномерно посыпать крошкой поверхность пирога.
  14. Прикрыть пирог салфеткой или полотенцем и дать отдохнуть минут 10-15. Уже можно включать духовку на разогрев, 180°.
  15. Готовить пирог заранее разогретой духовке при 180° 35-40 минут. До румяности. Всегда следует учитывать особенности вашей техники.
  16. Вынуть пирог из формы, выложить на решетку, остудить. Все готово!
Читайте также:  Творожник "Мраморный" с мюсли.

Рецепт Пирог на йогурте с курагой

Вы читаете статью Рецепт Пирог на йогурте с курагой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Пирог на йогурте с курагой