Содержание
Рецепт Сельский мясной пирог
Ингредиенты для «Сельский мясной пирог»:
Тесто слоеное (2 пласта по 250гр) — 500 г
Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (+1 на смазывание) — 2 шт
Тимьян — 1 ч. л.
Ветчина — 200 г
Горчица — 2 ч. л.
Рецепт «Сельский мясной пирог»:
- Обжарим фарш на сухой сковороде на сильном огне.
Вилкой размять все кусочки. - Обжарим до готовности.
Выкладываем в отдельную миску и оставляем полностью остыть. - Яблоко натереть на мелкой терке.
- Лук мелко нарезать.
Добавить к остывшему фаршу яблоко, лук, яйца и тимьян. Перемешать. - Один пласт слоеного теста раскатать на разделочной доске.
Вырезать круг по диаметру подготовленной формы для запекания (22см.) Вырезать в центре круг. - Второй пласт слоеного теста раскатать и выложить в форму, которую смазали маслом. Края теста должны свисать.
- На тесто выкладываем третью часть подготовленной начинки. Разровнять ложкой.
- Сверху выкладываем 1/3 пластинок ветчины. Смазать 1/3 горчицы.
- Опять выкладываем слой начинки, ветчины и горчицы.
Так заполняем всю форму. - Сверху выкладываем круг из теста.
И только теперь начинаем заворачивать края теста вовнутрь.
Слегка придавливаем. - Смазать пирог желтком.
Выпекать в разогретой духовке при 170гр 50минут. - Я сверху посыпала кунжутом, но этот шаг можно пропустить.