38657 200x200 - Рецепт Сельский мясной пирог

Проссмотров: 54
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рецепт Сельский мясной пирог

Рецепт Сельский мясной пирог

Рецепт Сельский мясной пирог

Ингредиенты для «Сельский мясной пирог»:

Тесто слоеное (2 пласта по 250гр) — 500 г
Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (+1 на смазывание) — 2 шт
Тимьян — 1 ч. л.
Ветчина — 200 г
Горчица — 2 ч. л.

Рецепт «Сельский мясной пирог»:

  1. Обжарим фарш на сухой сковороде на сильном огне.
    Вилкой размять все кусочки.
  2. Обжарим до готовности.
    Выкладываем в отдельную миску и оставляем полностью остыть.
  3. Яблоко натереть на мелкой терке.
  4. Лук мелко нарезать.
    Добавить к остывшему фаршу яблоко, лук, яйца и тимьян. Перемешать.
  5. Один пласт слоеного теста раскатать на разделочной доске.
    Вырезать круг по диаметру подготовленной формы для запекания (22см.) Вырезать в центре круг.
  6. Второй пласт слоеного теста раскатать и выложить в форму, которую смазали маслом. Края теста должны свисать.
  7. На тесто выкладываем третью часть подготовленной начинки. Разровнять ложкой.
  8. Сверху выкладываем 1/3 пластинок ветчины. Смазать 1/3 горчицы.
  9. Опять выкладываем слой начинки, ветчины и горчицы.
    Так заполняем всю форму.
  10. Сверху выкладываем круг из теста.
    И только теперь начинаем заворачивать края теста вовнутрь.
    Слегка придавливаем.
  11. Смазать пирог желтком.
    Выпекать в разогретой духовке при 170гр 50минут.
  12. Я сверху посыпала кунжутом, но этот шаг можно пропустить.
Читайте также:  Рецепт Пирог капустный с курицей

Рецепт Сельский мясной пирог

Вы читаете статью Рецепт Сельский мясной пирог на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Сельский мясной пирог