Содержание
Рецепт Фриттата с пореем
Ингредиенты для «Фриттата с пореем»:
Яйцо куриное — 8 шт
Сыр козий — 150 г
Перец сладкий — 2 шт
Лук-порей (белая часть + 2 см свежей зелени) — 3 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Тимьян — 1 веточ.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рецепт «Фриттата с пореем»:
- Разрежьте стебли порея вдоль пополам, предварительно отрезав основание. Затем нарежьте тонкими полукольцами, уложите в дуршлаг и промойте от песка. Слегка обсушите. Очистите и тонко нарежьте сладкий перец.
- У тимьяна удалите стебель. В сковородке разогрейте сливочное масло вместе с оливковым, положите порей и тимьян. Обжаривайте на слабом огне, часто помешивая, пока порей не станет очень мягким, примерно 5 мин. Не давайте емупокоричневеть. Добавьте перец, обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте к порею соль, черный перец и паприку, перемешайте, готовьте, помешивая, еще 1 мин. Снимите с огня.
- Установите на противень силиконовую форму диаметром 24 см. Выложите в форму обжаренный порей вместе с маслом и распределите по дну. Небольшими кусочками разложите на порей козий сыр. Поперчите сыр.
- В небольшой миске взбейте яйца с 1-2 ст. л. холодной воды так, чтобы белки и желтки хорошо перемешались и не было видно белковых нитей. Посолите и еще немного взбейте.
- Залейте взбитыми яйцами начинку в силиконовой форме и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте, пока яйца полностью не схватятся. Пару раз сдвиньте запекшиеся куски, чтобы еще сырая яичная смесь перераспределилась. Подавайте фриттату горячей или совсем остывшей.