Содержание
Рецепт Пирог капустный с курицей
Читайте также: Укоренить можжевельник очень просто
Ингредиенты для «Пирог капустный с курицей»:
Тесто
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Масло кукурузное (подсолнечное рафинированное + 1 ч. л.) — 50 мл
Мука пшеничная / Мука — 170 г
Отруби (пшеничные, овсяные) — 10 г
Кунжут — 1 ст. л.
Начинка
Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
Филе куриное — 150 г
Зелень
Соль — по вкусу
Рецепт «Пирог капустный с курицей»:
- Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой, хорошо помять руками.
Если используется капуста не молодая, ее лучше потушить до полуготовности. - Отварное куриное филе (приведен вес уже готового куриного мяса) нарезать мелким кубиком. Смешать капусту, куриное филе, немного зелени (петрушка, укроп). Посолить.
- Венчиком перемешать яйца, кефир (простоквашу, мацони, йогурт), соль, сахар и кукурузное (подсолнечное масло). Всыпать соду, снова перемешать.
- Муку просеять, смешать ее с отрубями. Если вы категорически не любите отруби в выпечке, замените их пшеничной мукой. (то есть положите не 170 г, а 180 г пшеничной муки)
Всыпать муку с отрубями в кефирно — яичную массу, перемешать тесто венчиком до однородности. - Консистенция теста — не очень густая сметана.
- Форму для выпечки простелить пергаментом, смазанным раст. маслом. Диаметр моей формы 20 см. Бока формы тоже смазать раст. маслом.
Вылить чуть меньше половины теста в форму. - Выложить равномерно начинку, чуть отступая от краев. Немного вдавить начинку в тесто.
- Сверху равномерно вылить оставшееся тесто. Разровнять лопаткой. Присыпать верх пирога кунжутом. (по желанию)
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до равномерного румяного цвета.
- Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Выложить пирог на решетку, немного остудить.
Все готово!