Проссмотров: 79
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Рецепт Дрожжевой пирог с мясом и сыром

Рецепт Дрожжевой пирог с мясом и сыром

Рецепт Дрожжевой пирог с мясом и сыром

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с мясом и сыром»:

Тесто

Молоко — 250 мл
Дрожжи (Сухие быстрорастворимые, безопарные) — 6 г
Масло сливочное (Растопленное) — 40 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 450 г

Начинка

Фарш мясной (Свинина+говядина) — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный (Молотый) — по вкусу

Дополнительно

Яйцо куриное (Для смазывания пирога) — 1 шт
Кунжут (Для посыпки пирога) — по вкусу
Масло растительное (Для жарки начинки и смазывания противня)

Рецепт «Дрожжевой пирог с мясом и сыром»:

  1. В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
  2. В муку насыпать дрожжи, перемешать. Сделать углубление и налить молочную смесь.
  3. Заместить тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить подходить на 1 час.
  4. Приготовим начинку. Нарежем кубиком лук, поджарим на растительном масле до полупрозрачности. Добавить фарш, измельченный чеснок, посолить, поперчить и жарить помешивая до готовности фарша. В готовую начинку добавить измельченную зелень.
  5. Подошедшее тесто разделить на 8 частей.
  6. Раскатать в круг каждую часть теста достаточно тонко 1-2 мм. Половину круга посыпать сыром.
  7. Накрыть второй половиной теста. Защипнуть по краям.
  8. На края теста положить по 1 ст л мясной начинки.
  9. Продолжаем заворачивать обе стороны, навстречу друг к другу. Защипнуть края и нижний острый конец заготовки.
  10. Берём форму 28-30 см, застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем первую заготовку.
  11. Аналогично поступаем с остальными частями теста. Таким образом выкладываем в форму частями наш будущий пирог. Оставляем подходить, прикрыв полотенцем, на 20 минут.
  12. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до зарумянивания пирога.
  13. Сытный и румяный пирог готов! Угощайтесь!
  14. Такой пирог можно готовить с любой начинкой: творожной, капустой, картошкой, а также любую сладкую начинку или фруктовую можно положить. Вобщем можно экспериментировать как душе угодно.
Читайте также:  Манник на кефире.

Рецепт Дрожжевой пирог с мясом и сыром

Вы читаете статью Рецепт Дрожжевой пирог с мясом и сыром на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Дрожжевой пирог с мясом и сыром