Ингредиенты
- 3 шт. баклажан
- 100 г. растительное масло
- 60 г. репчатый лук
- 5 г. чеснок
- панировочные сухари
- мясной фарш немного
- 2 ст.л. томатная паста
- петрушка
- 50 г. сливочное масло
Примечания для рецепта
- Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью, дать стечь соку и обтереть.
- Разогреть растительное масло и обжарить в нем баклажаны.
- Растопить 30 г сливочного масла, положить в него на 10 минут мелко нарезанный лук и чеснок, добавить фарш, томатную пасту и нарезанную петрушку.
- Посолить, поперчить. Жарить 5 мин. Положить на противень, чередуя слои баклажанов и фарша. Посыпать сверху панировочными сухарями и разложить кусочки сливочного масла.
- Поставить в горячую духовку на 45 минут.