Проссмотров: 29
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Яблочный песочный пирог

Рецепт Яблочный песочный пирог

Рецепт Яблочный песочный пирог

Читайте также: Журнал интересных новостей

Ингредиенты для «Яблочный песочный пирог»:

Для песочного теста

Мука пшеничная / Мука — 200 г
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.

Для начинки

Творог — 250 г
Крахмал (Тапиоковый крахмал) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 150 г
Сахар (С небольшой горкой) — 4 ст. л.
Яблоко (средней величины) — 3 шт
Вода (Вода с лимонным соком для предотвращения потемнения яблочных долек)
Сок лимонный (Вода с лимонным соком для предотвращения потемнения яблочных долек) — 1/2 шт

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Яблочный песочный пирог»:

  1. В миску добавить муку (200 гр.), добавить размягченное сливочное масло (100 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка)
  2. Порубить масло и муку в мелкую крупку.
  3. В отдельную миску добавить яйцо (1 шт.), добавить сахар (4 ст. ложки), соль (1/3 ч. ложки).
  4. Смесь взбить.
  5. Добавить в масляно- мучную крошку взбитую яично- сахарную смесь. Замесить тесто.
  6. Тесто выложить в форму для выпекания пирога, разровнять, сформировать бортик.
  7. Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито для придание творогу однородной консистенции.
  8. Добавить к творожной массе яйцо (1 шт.), сметану (150 гр.), добавить тапиоковый крахмал (50 гр., тапиоковый крахмал можно заменить картофельным крахмалом), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь хорошо вымешать до однородной консистенции.
  9. У яблок (3 шт.) удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
  10. В миску добавить воду, добавить сок 1/2 лимона, поместить в воду с лимонным соком яблочные дольки, эта смесь предотвратит потемнение яблочных долек. Затем дольки обсушить бумажным полотенцем.
  11. Выложить яблочные дольки в форму для выпекания.
  12. Добавить в форму творожно- сметанную смесь. Форму поместить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до легкого румянца на поверхности пирога. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, поэтому каждый выбирает температурный режим самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Приятного чаепития за семейным столом!
Читайте также:  Творожная коврижка с яблочным суфле.
страницу нашли по запросам:
  • https://yandex ru/clck/jsredir?from=yandex ru;search;web;;&text=&etext=1822 Pkv6C-zlrg0qt9h1SzXuvGMZBc1pIRB2ovTV3075iybVVoT23EiR43Ek9secpkR3 21f303ae859aaa407b6612b47b8dde7e977fcf7e&uuid=&state=_BLhILn4SxNIvvL0W45KSic66uCIg23qh8iRG98qeIXme

Рецепт Яблочный песочный пирог

Вы читаете статью Рецепт Яблочный песочный пирог на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Яблочный песочный пирог