Проссмотров: 90
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Яблочный пирог с маком и орехами

Рецепт Яблочный пирог с маком и орехами

Рецепт Яблочный пирог с маком и орехами

Ингредиенты для «Яблочный пирог с маком и орехами»:

Мука пшеничная / Мука — 300 г
Сахарная пудра — 250 г
Яблоко — 1 кг
Корица — 1 ч. л.
Мак (молотый) — 80 г
Орехи грецкие (молотые) — 100 г
Яйцо куриное — 6 шт
Масло подсолнечное — 200 мл
Вода (комнатной температуры) — 200 мл
Соль — 1 щепот.
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 50 г

Рецепт «Яблочный пирог с маком и орехами»:

  1. Яблоки почистить и натереть на крупной терке
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером на самых мощных его оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру.
    Должна получится белая пышная масса.
  4. По одному ввести желтки, постоянно взбивая. По ложкам добавить подсолнечное масло и воду.
  5. Убавить мощность миксера на среднюю. Смешать муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, в несколько приемов, добавить к яичной смеси.
  6. Разогреть духовку на 180гр. Подготовить форму для выпечки 35х25см. с высокими бортиками.
    Форму простелить пекарской бумагой. С помощью фольги разделить форму на две равные части, сделать высокий бортик.
  7. Руками отжать сок с яблок. Выкладываем отжатые яблоки на пекарскую бумагу. (бумагу не смазывать).
    Стараемся разделить яблоки поровну на две части формы.
  8. Готовое тесто разлить в две миски, поровну. Одну миску отставить в сторону. (светлое тесто)
    Тесто во второй миске опять разлить поровну в две миски. В одну добавить мак и перемешать, в другую орехи.
  9. На одну половину яблок вылить маковое тесто. На другую половину яблок вылить ореховое тесто. Аккуратно, не повредить перегородку.
  10. Сверху на маковое и ореховое тесто разлить светлое тесто из первой миски. Стараться сделать одинаковый уровень на двух половинах формы.
  11. Выпекать при 180гр 10 минут. Духовку не открывать! Затем убавить температуру до 150гр и допекать еще 30 минут.
  12. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме 10-15 минут.
    Затем прикрыть форму чистым противнем или доской и быстро перевернуть пирог. Бумага окажется сверху.
  13. Аккуратно удалить бумагу. Пирог полностью остудить на решетке.
  14. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить масло. Хорошо перемешать.
  15. Еще теплый шоколад нанести на пирог (на яблочный слой). Разровнять.
Читайте также:  Нежный пирог с айвой

 

Рецепт Яблочный пирог с маком и орехами

Вы читаете статью Рецепт Яблочный пирог с маком и орехами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Яблочный пирог с маком и орехами