Воскресенье, 26 сентября 2021

Песочный пирог с яблоками и ароматом апельсина.

❤ 3427 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0
Песочный пирог с яблоками и ароматом апельсина.
Песочный пирог с яблоками и ароматом апельсина.
Время подготовки
1 час
Время приготовления
30 минут
Время подготовки
1 час
Время приготовления
30 минут
Песочный пирог с яблоками и ароматом апельсина.
Песочный пирог с яблоками и ароматом апельсина.
Время подготовки
1 час
Время приготовления
30 минут
Время подготовки
1 час
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Для начинки:
Для посыпки:
Примечания для рецепта
  1. Для приготовления теста яйцослегка взбить с сахаром, влить сметану, растительное масло, ввести размягченное сливочное масло. Муку просеять, перемешать с разрыхлителеми и, постепенно подсыпая к яично-сливочной массе, замесить достаточно густое, но эластичное тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить  в холодильник на 1 час.
  2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать  кубиками, сложить  в сотейник. Всыпать сахар, добавить  мелко нарезанную цедру апельсина, крахмал и поставить на огонь. Томить яблоки на слабом огне 5-7 минут. Снять с огня, остудить.
  3. От готового теста отделить третью часть, остваить  в холодильнике. Остальное тесто раскатать, переложить в разъемную форму (диаметром 24 см), сформировав бортики. Сверху выложить яблочную начинку. Оставшуюся часть теста нарезать полосками одинаковой ширины, уложить их на поверхность пирога в одном направлении, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовый пирог полностью остудить, затем разрезать на порции.
Читайте также:  Творожная запеканка.
Отзывы и комментарии к статье Песочный пирог с яблоками и ароматом апельсина.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 + пятнадцать =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Пироги. Запеканки )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Пять минут” Сыр твердый (сыр “Былинный” Белебеевского

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Слоёные трубочки с ветчиной и сыром Тесто фило (9 листов) — 250 г

Новости
Содержание1 Пюре из цветной капусты с жареными крошками2 Фунчоза с зелеными овощами3 Картофель в песто4

Top