Содержание
Рецепт Маковый пирог с черносливом
See also: World of gadgets
Ингредиенты для «Маковый пирог с черносливом»:
Тесто
Чернослив — 100 г
Ром (для детей замените на воду+ромовая эссенция) — 100 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 130 г
Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная / Мука — 130 г
Мак — 150 г
Сметана — 100 г
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Лимонная глазурь
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 85 г
Масло сливочное (растопить и слегка охладить) — 2 ст. л.
Украшение
Лимон — 1 шт
Вода — 150 мл
Сахар — 6 ст. л.
Рецепт «Маковый пирог с черносливом»:
- Чернослив помыть и нарезать на произвольные кусочки. Залить ромом или водой с ромовой эссенцией (добавить 1ч. л.) . Оставить на 2 часа.
- Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара. Добавить сметану к желткам. Перемешать
- Смешать в отдельной миске муку, мак, разрыхлитель и соду.
- Взбить белки, соль и оставшийся сахар. Добавить к желтково-сметанной смеси. Аккуратно мешаем лопаткой.
- Добавить мучную смесь.
- Добавить чернослив вместе с ромом (водой)
- Форму простелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто и печем в разогретой духовке при 160гр 50 минут.
- Готовый пирог остудить на решетке. Бумагу удалить.
- Приготовим глазурь. Для этого смешаем сахарную пудру, сок лимона и масло. Нанести глазурь на полностью остывший пирог. Разровнять лопаткой. Поставить на час в холодильник
- Лимон нарезать на тонкие кружочки
- В кастрюльке смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить колечки лимона.
- Убавить огонь и варить до изменения цвета лимона. Сироп выварится до половины.
Выкладываем кружочки лимона на тарелку и полностью остужаем. Готовый маковый пирог украсить кружочками лимона.