Четверг, 25 апреля 2024

Постный шоколадно-лимонный пирог с маком.

❤ 6248 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 1
Постный шоколадно-лимонный пирог с маком.
Постный шоколадно-лимонный пирог с маком.
Время подготовки
20-30 минут
Время приготовления
1 час
Время подготовки
20-30 минут
Время приготовления
1 час
Постный шоколадно-лимонный пирог с маком.
Постный шоколадно-лимонный пирог с маком.
Время подготовки
20-30 минут
Время приготовления
1 час
Время подготовки
20-30 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Примечания для рецепта
  1. Мак промыть, залить кипятком на 20-30 минут, после чего воду слить. Из лимона выжать сок, срезать цедру и натереть ее на терке.
  2. В миску влить 400 мл воды, добавить растительное масло, сахар, коричневый сахар и соль. Постепенно всыпать пшеничную и рисовую муку, добавить соду, замесить тесто. Разделить его на 3 равные части: в одну добавить лимонный сок и тертую цедру; в другую -какао; в третью -мак.
  3. Форму застелить промасленным пергаментом. Тесто выложить слоями: маковое, какао, белое и еще раз маковое, какао, белое. Выпекать пирог в духовке при температуре 180°С около 1 ч. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
  4. Готовый пирог полностью остудить, разрезать на два коржа, смазать их джемом и сложить друг на друга.

Совет: рсовую муку можно получить, размолов в кофемолке рис и просеяв его через мелкое сито.

Читайте также:  Шарлотка
Отзывы и комментарии к статье Постный шоколадно-лимонный пирог с маком.

1 коментарий - Постный шоколадно-лимонный пирог с маком.

  1. Sacha Nikolaeva:

    а у меня получился очень суховатый пирог (((

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 − 5 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Пироги. Запеканки )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Египетское печенье «Сладкий плен» Мука пшеничная — 750 мл

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Паштет из копченой кеты и фасоли Фасоль (отварная) — 1 стак. Кета

Кулинарные рецепты


Top