Ингредиенты
Для теста:
- 2 стакана пшеничная мука
- 1\2 стакана рисовая мука
- 1\2 стакана мак
- 400 мл. вода
- 5 ст.л. растительное масло
- 3 ч.л. какао-порошок
- 150 г. сахар
- 150 г. коричневый сахар
- 1\3 ч.л. соль
- 1 ч.л. сода
- 1\2 часть лимон
Для начинки:
- 300 г. фруктовый джем
Примечания для рецепта
- Мак промыть, залить кипятком на 20-30 минут, после чего воду слить. Из лимона выжать сок, срезать цедру и натереть ее на терке.
- В миску влить 400 мл воды, добавить растительное масло, сахар, коричневый сахар и соль. Постепенно всыпать пшеничную и рисовую муку, добавить соду, замесить тесто. Разделить его на 3 равные части: в одну добавить лимонный сок и тертую цедру; в другую -какао; в третью -мак.
- Форму застелить промасленным пергаментом. Тесто выложить слоями: маковое, какао, белое и еще раз маковое, какао, белое. Выпекать пирог в духовке при температуре 180°С около 1 ч. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
- Готовый пирог полностью остудить, разрезать на два коржа, смазать их джемом и сложить друг на друга.
Совет: рсовую муку можно получить, размолов в кофемолке рис и просеяв его через мелкое сито.
а у меня получился очень суховатый пирог (((