Рецепт Пирог кофейный
Ингредиенты для «Пирог кофейный»:
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Вода — 50 мл
Кофе растворимый — 10 г
Рецепт «Пирог кофейный»:
- Яйца взбить с сахаром добела в пышную пену на самых мощных оборотах миксера.
Пирог получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут смело добавить граммов двадцать сахара. - Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
Добавить к сахарной массе размягченное сливочное масло. Всыпать муку и перемешать до однородности. - Растворимый кофе (3 полные столовые ложки) развести в теплой кипяченой воде и влить его в тесто.
Перемешать тесто на малых оборотах миксера. - Тесто получается текучее, но не жидкое. Консистенция не очень густой сметаны.
Вылить тесто в чашу МВ, разровнять. (чашу МВ можно смазать раст. маслом) - Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.
- После звукового сигнала открыть крышку МВ и немного остудить пирог в чаше. (готовность проверить деревянной шпажкой)
- Затем вынуть пирог из чаши и остудить его на решетке.
- Украсить пирог по вашему желанию.