Проссмотров: 87
Отзывов: 0
Категория: Рецепты Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рецепт Луково-сырный пирог

Рецепт Луково-сырный пирог

Рецепт Луково-сырный пирог

Читайте также: 10 правил для выращивающих рассаду

Ингредиенты для «Луково-сырный пирог»:

Основное

Сыр сливочный — 400 г
Лук репчатый — 4 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сметана (15%) — 120 г
Сода — 0,3 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Количество порций: 10

Рецепт «Луково-сырный пирог»:

  1. Для теста смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью. Очень холодное масло натрите на крупной терке прямо в мучную смесь, перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте холодную сметану, замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30–50 мин.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Обжарьте в масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 15 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.
  3. Слегка взбейте яйца, смешайте с плавленым сыром и жареным луком с паприкой.
  4. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и уложите в форму диаметром 24 см, чтобы края немного свисали. На тесто выложите сырно-луковую начинку.
  5. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку. Заверните свисающие края теста на начинку и соедините края двух тестяных лепешек. Тщательно защипните края. В центре пирога проделайте дырочку для выхода пара. Смажьте тесто желтком, смешанным с 1 ч. л. воды.
  6. Поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте до румяной корочки, 40–50 мин. Этот пирог вкуснее всего теплым.
Читайте также:  Тирольский яблочный штрудель.

Рецепт Луково-сырный пирог

Вы читаете статью Рецепт Луково-сырный пирог на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Луково-сырный пирог