№ 152 | 445 | 0
Раздел: Пироги. Запеканки
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

8 порций

Ингредиенты

6 чашек нарезанных, очищенных для выпечки яблок (около 6 крупных яблок)
1 столовая ложка лимонного сока
3/4 чашки сахарного песка
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка молотой корицы
1 пакет  охлажденных корка пирога
1 яичный белок, слегка взбить

Подготовка

  1. Разогреть духовку до 200 °. В большой миске смешайте кусочки яблока и лимонный сок. В небольшой миске смешайте сахар, муку и корицу. Посыпьте сахарной смесью на ломтики яблока; хорошо перемешайте.
  2. Возьмите глубокую сковороду для пирога; заполните яблочной смесью. Используйте яблочный нож, вырежьте отверстия в оставшейся корке пирога.
  3. Смажьте вырезанную вершину пирога яичным белком.
  4. Выпекать 45-50 минут или пока яблоки и корка пирога не обретут глубоко золотисто-коричневый цвет.  Удалить пирог из духовки. Охладите пирог с яблоками в посуде на столе по крайней мере за 1 час до подачи на стол.

Источник: povarenok.ru
Чтобы края пирога с яблоками не подгорали, используйте тонкие полоски алюминиевой фольги, и покройте края пирога. Удалить фольгу в течение последних 20 минут выпечки.

 

 

На заметку: если снится беременность, к чему это узнайте тут

Пирог с яблоками

Вы читаете статью Пирог с яблоками. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Пирог с яблоками - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Пирог с яблоками