Пятница, 29 марта 2024

Пирог с яблоками

❤ 3087 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Пирог с яблоками

8 порций

Ингредиенты

6 чашек нарезанных, очищенных для выпечки яблок (около 6 крупных яблок)
1 столовая ложка лимонного сока
3/4 чашки сахарного песка
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка молотой корицы
1 пакет  охлажденных корка пирога
1 яичный белок, слегка взбить

Подготовка

  1. Разогреть духовку до 200 °. В большой миске смешайте кусочки яблока и лимонный сок. В небольшой миске смешайте сахар, муку и корицу. Посыпьте сахарной смесью на ломтики яблока; хорошо перемешайте.
  2. Возьмите глубокую сковороду для пирога; заполните яблочной смесью. Используйте яблочный нож, вырежьте отверстия в оставшейся корке пирога.
  3. Смажьте вырезанную вершину пирога яичным белком.
  4. Выпекать 45-50 минут или пока яблоки и корка пирога не обретут глубоко золотисто-коричневый цвет.  Удалить пирог из духовки. Охладите пирог с яблоками в посуде на столе по крайней мере за 1 час до подачи на стол.

Источник: povarenok.ru
Чтобы края пирога с яблоками не подгорали, используйте тонкие полоски алюминиевой фольги, и покройте края пирога. Удалить фольгу в течение последних 20 минут выпечки.

 

 

На заметку: если снится беременность, к чему это узнайте тут

Читайте также:  Окрошка "послепраздничная"
Отзывы и комментарии к статье Пирог с яблоками

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × один =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Пироги. Запеканки )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Драники без яиц Картофель — 10 шт Лук репчатый — 1 шт

Новости
В 2022 году россияне явно взяли тренд на здоровый образ жизни, что отразилось на их продуктовой корзине.

Рецепты Мороженое. Конфеты


Top