Проссмотров: 28
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Рецепт Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски

Рецепт Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски

Рецепт Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски

Читайте также: Зеленый свитер с ромбами

Ингредиенты для «Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 270 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное (или маргарин (из холодильника)) — 150 г
Ванильный сахар — 15 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода (ледяная) — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.

Начинка

Абрикос (зависит от размера, может потребоваться больше, если абрикосы мелкие) — 7 шт
Мука пшеничная / Мука — 70 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сливки (33%) — 100 мл
Молоко — 150 мл
Ванильный сахар — 15 г
Сахар коричневый (Для присыпки верха) — 2 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски»:

Начнем с теста. Вот наши ингредиенты. Я взяла маргарин в этот раз и ванильный сахар с натуральной ванилью. В пакетике сахара 15г, его я разделила пополам для теста и начинки. Если Вы любите более насыщенный ванильный вкус, то берите по 1 пакетику и для теста, и для начинки.

Муку, сахар, ванильный сахар, масло\маргарин, нарезанный кусочками, рубим ножом в крошку. Добавляем яйцо, воду и соль и быстро замешиваем тесто до однородности. Тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

Теперь начинка. Вот ингредиенты для нее. У меня были сливки 20%. Решила использовать их вместо молока и сливок 33% в том же объеме.

Все ингредиенты для начинки, кроме абрикосов конечно, взбивает в блендере до однородности. Абрикосы режем пополам, косточки вынимаем. У меня консервированные абрикосы – заготовки с лета. Они без кожуры и в сиропе, так что я ничего с ними дополнительно не делала. Если Вы берете свежие абрикосы, то я бы рекомендовала почистить их от кожицы и косточек и немного “поджарить” их на сковороде с небольшим количеством сахара. Если любите небольшую кислинку, то этот шаг можно и пропустить.

Читайте также:  Яблочный пирог с корицей.

Холодное тесто распределяем по форме, делаем высокие бортики. Форма 24-26 см. Если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом. Накалываем вилкой. Раскладываем абрикосы. Заливаем начинкой. И отправляем в духовку на 40 минут при 180*.

По истечении этого времени присыпаем верх коричневым сахаром. Включаем верхний нагрев или даже гриль на 2-3 минуты. Все.

Достаем нашего красавца, остужаем в форме. Можно кушать теплым. Но мне еще больше нравится, когда торт постоит, остынет и напитается полностью абрикосовыми ароматами. Угощайтесь на здоровье!

Рецепт Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски

Вы читаете статью Рецепт Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски