Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан мука
- 100 г. творог
- 1 стакан миндаль или фундук
- 1 шт. яйцо
- 100 г. сливочное масло
- 1 ст.л. сахарная пудра
- щепотка соли
Для начинки:
- 200 г. черная смородина
Для заливки:
- 1 шт. яйцо
- 1 шт. яичный желток
- 100 мл. молоко
- 100 мл. сливки жирностью 30%
- 70 г. сахар
- 1 ч.л. ванильный экстракт
Примечания для рецепта
- Для приготовления теста муку просеять, перемешать с молотыми орехами, сахарной пудрой и солью. Протертый через сито творог растереть с яйцом, добавить к муке, слегка перемешать. Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками, положить в творожно-мучную смесь и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.
- Для приготовления заливки тщательно взбить сливки с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйцо, яичный желток, постепенно влить молоко и добавить ванильный экстракт.
- Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики. Сверху выложить промытые и обсушеные ягоды смородины и залить сливочной заливкой. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Вынуть из формы, когда изделие полностью остынет.