Четверг, 25 апреля 2024

Орехово-творожный тарт с черной смородиной.

❤ 5124 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0
Орехово-творожный тарт  с черной смородиной.
Орехово-творожный тарт с черной смородиной.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
40 минут
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
40 минут
Орехово-творожный тарт  с черной смородиной.
Орехово-творожный тарт с черной смородиной.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
40 минут
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Примечания для рецепта
  1. Для приготовления теста муку просеять, перемешать с молотыми  орехами, сахарной пудрой и солью. Протертый через сито творог растереть с яйцом, добавить к муке, слегка перемешать. Охлажденное сливочное  масло нарезать кусочками, положить в творожно-мучную смесь и быстро замесить тесто. Скатать его в шар,  обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.
  2. Для приготовления заливки тщательно взбить сливки с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйцо, яичный желток, постепенно влить молоко и добавить ванильный экстракт.
  3. Готовое  тесто раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики. Сверху выложить промытые и обсушеные ягоды смородины и залить сливочной заливкой.  Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Вынуть из формы, когда изделие полностью остынет.
Читайте также:  Сырный пирог с ветчиной.
Отзывы и комментарии к статье Орехово-творожный тарт с черной смородиной.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 + девятнадцать =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Пироги. Запеканки )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бисквитный рулет с шоколадным кремом «Полено» Яйцо куриное —

Кулинарные рецепты


Рецепты с птицей


Top