Проссмотров: 1353
Отзывов: 1
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Сладкий пирог с орехово-яблочной начинкой.

Сладкий пирог с орехово-яблочной начинкой.
Сладкий пирог с орехово-яблочной начинкой.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
45-50 минут
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
45-50 минут
Сладкий пирог с орехово-яблочной начинкой.
Сладкий пирог с орехово-яблочной начинкой.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
45-50 минут
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
45-50 минут
Ингредиенты
Для начинки:
Для смазывания:
Примечания для рецепта
  1. Для приготовления теста сухие дрожжи смешать с мукой, высыпать горкой, сверху сделать углубление. Положить в него сахар, соль, добавить яйцо с аячным белком, влить молоко и слегка перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
  2. Для приготовления начинки грецкие орехи измельчить в блендере.  Добавить сахар, корицу, изюм, перемешать. Яблоки очистить, нарезать дольками.
  3. Готовое тесто слегка обмять, разделить на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать в овальную лепешку, смазать сливочным маслом, посыпать ореховой начинкой и свернуть  в рулетик. Затем каждый рулетик свернуть "улиткой", вставив в центр яблочные дольки. Получившиеся "розочки" выложить в форму, смазанную маслом, практически вплотную друг к другу. Оставить пирог для расстойки на 20 минут.
  4. Яичный желток смешать  с молоком или водой, смазать пирог. Выпекать 45-50 минут при температуре 180-190°С. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Запеканка"Восток".

Сладкий пирог с орехово-яблочной начинкой.

Вы читаете статью Сладкий пирог с орехово-яблочной начинкой. на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Сладкий пирог с орехово-яблочной начинкой.