Ингредиенты
- 400 г. пшеничная мука
- 250 г. сливочное масло
- 350 г. сахар
- 500 г. творог мягкий, обезжиренный
- 3 ст.л. какао
- 10 г. ванилин
- 3 шт. куриное яйцо
- 100 г. сметана
Примечания для рецепта
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Форму (у меня разъемная, 24 см) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.
3. Если творог зернистый, его нужно протереть через сито.
4. Яйца растереть с сахаром (200 грамм) и ванильным сахаром,добавить в творог, так же добавить сметану и муку ( 2 столовые ложки), хорошо перемешать.
5. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар (150 грамм).
6. На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.
7. Выпекать пирог 45–50 минут, пока он не затвердеет.
8. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть.Можно оставить его на ночь в холодильнике.