Для приготовления теста сухие дрожжи смешать с мукой, высыпать горкой, сверху сделать углубление. Положить в него сахар, соль, добавить яйцо с аячным белком, влить молоко и слегка перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
Для приготовления начинки грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить сахар, корицу, изюм, перемешать. Яблоки очистить, нарезать дольками.
Готовое тесто слегка обмять, разделить на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать в овальную лепешку, смазать сливочным маслом, посыпать ореховой начинкой и свернуть в рулетик. Затем каждый рулетик свернуть «улиткой», вставив в центр яблочные дольки. Получившиеся «розочки» выложить в форму, смазанную маслом, практически вплотную друг к другу. Оставить пирог для расстойки на 20 минут.
Яичный желток смешать с молоком или водой, смазать пирог. Выпекать 45-50 минут при температуре 180-190°С. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.