- вкусный бисквитный пирог с начинкой
Ингредиенты
Для теста:
- 200 г. мука
- 3 шт. яйца
- 120 г. сливочное масло
- 120 г. сахар
- 1 ст.л. ванильный сахар
- 1\4 ч.л. соль
- 3\4 ч.л. разрыхлитель
Для начинки:
- 400 г. персик
- 3 ст.л. миндальный лепесток
- 2 ст.л. сахар
- 1\4 ч.л. корица
Примечания для рецепта
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному вбить яйца, продолжая тщательно взбивать. Муку просеять, перемешать с олью и разрыхлителем. Постепенно всыпать в яично-сливочную массу, замесить однородное тесто.
- Персиики освободить от косточек, очистить от кожицы, нарезать небольшими ломтиками. Вмешать в тесто. Выложить в смазанную маслом форму (диаметром 26 см), посыпать сахаром, корицей и миндалем.
- Выпекать пирог до 180°С духовке 20-3-\0 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Затем духовку выключить , приоткрыть, оставить в ней пирог на 20 минут.