Ингредиенты
- 3\4 стакана рис
- 4 шт. яйца
- 500 мл. молоко
- 70 г. миндаль
- 1 шт. лимон цедра
- 80 г. сахар
- сахарная пудра
- 1\4 ч.л. соль
- сливочное масло
- панировочные сухари
Примечания для рецепта
- Молоко довести до кипения, всыпать рис, посолить. Варить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пристатал ко дну. Снять с огня, добавить молотый миндаль и лимонную цедру. Постепенно ввести взбитые яичные желтки. В самом конце добавить белки, взбитые с сахаром, аккуратно перемешать. Рисовую смесь вылить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 30 минут. После этого духовку выключить, приоткрыть, оставить в ней пирог на 30 минут. Полностью остывшй пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.