Снежно — мятный пирог
Ингредиенты
Верх
1 1/4 чашки шоколадных крошек (8 крекеры)
2 столовые ложки гранулированного сахара
1/3 чашки масла, растопленного
Наполнение
1 конверт (7 грамм) желатин
2 столовые ложки кипятка
1 банка сгущенное молоко
1/2 чайной ложки мяты экстракт
1 порция сливки
1/2 стакана крупно нарезанные жесткие мятные конфеты (около 24)
Подготовка
- Предварительно разогрейте духовку до 180° . Смажьте жиром 23 см блюдо пирога, имеющего только верхнюю корочку.
ДЛЯ КОРЖА: - Смешайте крошки и сахар в форме для пирога. Примешайте масло. Смажьте сыпучую смесь на дно и стороны приготовленной формы для пирога.
Испеките в течение 8 минут. Охладите полностью на решетке. - ДЛЯ НАЧИНКИ: Поместите желатин в маленькую миску; добавьте воду. Оставьте смягчаться в течение 1 минуты.
- Нагрейте сгущенное молоко и смягченный желатин в маленькой кастрюле при средней температуре; постоянно помешивая, пока смесь не растворится и будет не горячая. Снимите с плиты; добавьте кусочки и экстракт мяты, пока полностью не раствориться и станет гладкой. Вылейте в миску среднего размера.
- Охладите раскрытым в течение 30 минут, перемешивая иногда, до застывания. Осторожно взбейте 2 чашки сливок. Полейте начинкой корж. Посыпьте 1/4 чашкой конфет верх коржа.
- Охладите в течение 2 часов или, пока не застынет. Намажьте оставшиеся взбитые сливки на центр начинки. Посыпьте оставшиеся 1/4 чашку конфет. Подать немедленно.
Калории: 470, Всего жиров: 23G
Холестерин: 35 мг белка: 7 г
Углеводы: 56 г натрия: 250 мг