Содержание
Рецепт Куриные котлеты с грибами под соусом
Ингредиенты для «Куриные котлеты с грибами под соусом»:
Для фарша
Фарш куриный (В данном рецепте использовался фарш домашний из филе куриной грудки 80% + 20% — говяжий постный фарш.) — 800 г
Лук репчатый (луковица средней величины) — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Перец белый — по вкусу
Соль — по вкусу
Батон — 1 ломт.
Шампиньоны (средней величины) — 4 шт
Масло растительное (Для добавления в форму перед выпеканием в духовке) — 5 ст. л.
Для соуса
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Молоко (стакан 200 мл.) — 2 стак.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Вода (Вода может потребоваться для добавления в соус, если на ваш взгляд соус будет слишком густым.)
Для панировки котлет
Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Куриные котлеты с грибами под соусом»:
- Для приготовления котлетного фарша нам потребуется куриное филе и небольшой кусок постной говядины, в соотношении примерно 80% куриного филе и 20% говядины. Фарш я подготовила заранее, остается только добавить остальные составляющие котлетного фарша. Шампиньоны (4 шт.) добавить в блендер, добавить репчатый лук (1 шт.), добавить 2 ст. ложки молока, добавить 1 ломтик батона. Пробить блендером все добавленные ингредиенты. Фарш хорошо вымешать, добавить по вкусу соль и белый молотый перец.
- Подготовить миску с водой для смачивания рук перед формовкой каждой последующей котлеты. Котлеты запанировать в панировочных сухарях.
- В форму для запекания добавить растительное масло (5 ст. ложек). Добавить сформованные котлеты. Форму отправить в разогретую духовку и запечь до готовности. Готовность проверить путем нажатия вилочкой на котлету, выступивший сок должен быть прозрачным.
- На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки), добавить 1 ст. ложку муки (без горки). Пассеровать муку до светло кремового цвета.
- Затем добавить молоко (2 стакана), добавить соль по вкусу.
- Добавить чесночный порошок (1/2 ст. ложки).
- Добавить паприку (1 ч. ложка). Проварить соус до загустения. Если на ваш взгляд соус получился слишком густым, можно добавить небольшое количество кипяченой воды.
- Затем соус процедить для удаления комочков (этим шагом не следует пренебрегать. Соус должен иметь однородную, гомогенную структуру).
- На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис, гречневую или гороховые каши. Приятного аппетита!