Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Куриные котлеты с грибами под соусом

❤ 2011 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Куриные котлеты с грибами под соусом

Ингредиенты для «Куриные котлеты с грибами под соусом»:

Для фарша

Фарш куриный (В данном рецепте использовался фарш домашний из филе куриной грудки 80% + 20% — говяжий постный фарш.) — 800 г
Лук репчатый (луковица средней величины) — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Перец белый — по вкусу
Соль — по вкусу
Батон — 1 ломт.
Шампиньоны (средней величины) — 4 шт
Масло растительное (Для добавления в форму перед выпеканием в духовке) — 5 ст. л.

Для соуса

Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Молоко (стакан 200 мл.) — 2 стак.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Вода (Вода может потребоваться для добавления в соус, если на ваш взгляд соус будет слишком густым.)

Для панировки котлет

Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Куриные котлеты с грибами под соусом»:

  1. Для приготовления котлетного фарша нам потребуется куриное филе и небольшой кусок постной говядины, в соотношении примерно 80% куриного филе и 20% говядины. Фарш я подготовила заранее, остается только добавить остальные составляющие котлетного фарша. Шампиньоны (4 шт.) добавить в блендер, добавить репчатый лук (1 шт.), добавить 2 ст. ложки молока, добавить 1 ломтик батона. Пробить блендером все добавленные ингредиенты. Фарш хорошо вымешать, добавить по вкусу соль и белый молотый перец.
  2. Подготовить миску с водой для смачивания рук перед формовкой каждой последующей котлеты. Котлеты запанировать в панировочных сухарях.
  3. В форму для запекания добавить растительное масло (5 ст. ложек). Добавить сформованные котлеты. Форму отправить в разогретую духовку и запечь до готовности. Готовность проверить путем нажатия вилочкой на котлету, выступивший сок должен быть прозрачным.
  4. На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки), добавить 1 ст. ложку муки (без горки). Пассеровать муку до светло кремового цвета.
  5. Затем добавить молоко (2 стакана), добавить соль по вкусу.
  6. Добавить чесночный порошок (1/2 ст. ложки).
  7. Добавить паприку (1 ч. ложка). Проварить соус до загустения. Если на ваш взгляд соус получился слишком густым, можно добавить небольшое количество кипяченой воды.
  8. Затем соус процедить для удаления комочков (этим шагом не следует пренебрегать. Соус должен иметь однородную, гомогенную структуру).
  9. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис, гречневую или гороховые каши. Приятного аппетита!
Читайте также:  Бутерброды "Мозаика".
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Куриные котлеты с грибами под соусом
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Скоблянка из кукумарии Морепродукты (кукумария (чищеная)) — 500 г

Рецепты Печенье. Пирожные


Закуски
Содержание1 Биточки из грибного ризотто и моцареллы1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Биточки из грибного

Top