Проссмотров: 99
Отзывов: 0
Категория: Закуски
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде

Рецепт Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде

Рецепт Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде

Ингредиенты для «Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде»:

Баклажан (среднего размера) — 3 шт
Горчица (с медом ) — 25 г
Лимон — 1 шт
Перец чили
Вода — 30 мл
Масло оливковое — 30 мл
Зелень

Рецепт «Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде»:

  1. Баклажаны помыть и нарезать кружочками (не слишком тонко), около 1 см
  2. Для приготовления маринада будем использовать горчицу с медом и лимон — это главные ингредиенты.
  3. В пиале смешиваем горчицу, воду, оливковое масло, перец чили (у меня сухие хлопья) и сок одного лимона, можно добавить и мякоть. Все хорошо перемешиваем.
  4. Баклажаны солим по вкусу и заливаем маринадом. Перемешиваем баклажаны тщательно, стараясь чтобы каждый кружочек был хорошо обмазан маринадом. Оставляем баклажаны в холодильнике минут на 30.
  5. На лист фольги выкладываем кружочки баклажанов. Размер подбирайте под свою решетку на которой будете жарить.
  6. Заворачиваем баклажаны в фольгу с двух сторон, формируем прямоугольный конверт.
  7. Кладем конверты с баклажанами в решетку, плотно прижимаем, чтобы осталась на баклажанах решеточка, и жарим на углях с умеренным жаром по 15 минут с каждой стороны. Можно переворачивать и чаще. Главное не пережарить. Если нет времени пожарить на углях, можно использовать электрогриль. Либо сковороду — гриль.
  8. Подаем горячими с зеленью. У меня петрушка, она прекрасно сочетается с баклажанами.
Читайте также:  Роллы «Филадельфия»

Рецепт Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде

Вы читаете статью Рецепт Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде