Содержание
Рецепт Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде
Ингредиенты для «Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде»:
Баклажан (среднего размера) — 3 шт
Горчица (с медом ) — 25 г
Лимон — 1 шт
Перец чили
Вода — 30 мл
Масло оливковое — 30 мл
Зелень
Рецепт «Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде»:
- Баклажаны помыть и нарезать кружочками (не слишком тонко), около 1 см
- Для приготовления маринада будем использовать горчицу с медом и лимон — это главные ингредиенты.
- В пиале смешиваем горчицу, воду, оливковое масло, перец чили (у меня сухие хлопья) и сок одного лимона, можно добавить и мякоть. Все хорошо перемешиваем.
- Баклажаны солим по вкусу и заливаем маринадом. Перемешиваем баклажаны тщательно, стараясь чтобы каждый кружочек был хорошо обмазан маринадом. Оставляем баклажаны в холодильнике минут на 30.
- На лист фольги выкладываем кружочки баклажанов. Размер подбирайте под свою решетку на которой будете жарить.
- Заворачиваем баклажаны в фольгу с двух сторон, формируем прямоугольный конверт.
- Кладем конверты с баклажанами в решетку, плотно прижимаем, чтобы осталась на баклажанах решеточка, и жарим на углях с умеренным жаром по 15 минут с каждой стороны. Можно переворачивать и чаще. Главное не пережарить. Если нет времени пожарить на углях, можно использовать электрогриль. Либо сковороду — гриль.
- Подаем горячими с зеленью. У меня петрушка, она прекрасно сочетается с баклажанами.