Содержание
Рецепт Баклажановый киш
Читайте также: В кафе, в квартире иль на даче
Ингредиенты для «Баклажановый киш»:
Баклажан (больших) — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 3 шт
Сливки (или молоко) — 200 мл
Сыр твердый — 150 г
Перец чили — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Баклажановый киш»:
- Наколоть баклажаны и отварить в соленой воде целиком около 15 минут.
Затем нарезать их на пластины и влагу промокнуть салфетками. - Томаты в своем соку перемолоть или мелко нарезать.
- Раскалить масло и обжарить массу, пока не пойдет ароматный запах жареных томатов, добавить пол чайной ложки сахара и мелко нарезаный перчик чили.
Обжариваем до густоты соуса. Солим по вкусу. - Смазать форму маслом и уложить плотно баклажаны.
- Полить соусом и посыпать мелко нарезаным чесноком и укропом.
- Натереть сыр и посыпать на соус половину от натертой массы.
Нарезать лук полукольцами и посыпать сверху. - Нарезаем перец и посыпаем следующим слоем.
- Затем сверху оставшийся сыр.
В оригинале рецепта предлагается еще добавить копченой колбаски или рыбы, но я делала без этого дополнения. - Смешать яйца со сливками или молоком и залить все. У меня получилось две формочки этой запеканки.
- Ставим в слабо разогретую духовку и запекаем около 40 минут при темп.200 град.
- И вот наша запеканка готова! Приятного аппетита!