Проссмотров: 60
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Рецепт Баклажановый киш

Рецепт Баклажановый киш

Рецепт Баклажановый киш

Читайте также: В кафе, в квартире иль на даче

Ингредиенты для «Баклажановый киш»:

Баклажан (больших) — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 3 шт
Сливки (или молоко) — 200 мл
Сыр твердый — 150 г
Перец чили — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Баклажановый киш»:

  1. Наколоть баклажаны и отварить в соленой воде целиком около 15 минут.
    Затем нарезать их на пластины и влагу промокнуть салфетками.
  2. Томаты в своем соку перемолоть или мелко нарезать.
  3. Раскалить масло и обжарить массу, пока не пойдет ароматный запах жареных томатов, добавить пол чайной ложки сахара и мелко нарезаный перчик чили.
    Обжариваем до густоты соуса. Солим по вкусу.
  4. Смазать форму маслом и уложить плотно баклажаны.
  5. Полить соусом и посыпать мелко нарезаным чесноком и укропом.
  6. Натереть сыр и посыпать на соус половину от натертой массы.
    Нарезать лук полукольцами и посыпать сверху.
  7. Нарезаем перец и посыпаем следующим слоем.
  8. Затем сверху оставшийся сыр.
    В оригинале рецепта предлагается еще добавить копченой колбаски или рыбы, но я делала без этого дополнения.
  9. Смешать яйца со сливками или молоком и залить все. У меня получилось две формочки этой запеканки.
  10. Ставим в слабо разогретую духовку и запекаем около 40 минут при темп.200 град.
  11. И вот наша запеканка готова! Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт Постный бисквит

Рецепт Баклажановый киш

Вы читаете статью Рецепт Баклажановый киш на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Баклажановый киш