Ингредиенты
- 20 г. дрожжи
- 260 г. сахар
- 300 мл. молоко
- 500 г. мука
- 2 щепотка соли
- 0,5 часть лимонная цедра
- 2 шт. яйца
- 180 г. сливочное масло
- 200 г. миндальный лепесток
Для крема:
- 500 мл. молоко
- 1 пачка ванильный сахар
- 3 шт. желток
- 50 г. крахмал
- 50 г. сахар
- 100 г. сахарная пудра
- 100 г. сливочное масло размягченное
Примечания для рецепта
- Для опары смешать дрожжи с 1 ч.л. сазара, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. муки и оставить на 15 мин. Молоко (150 мл) нагреть и растопить в нем 80 г масла. Муку, соль, 50 г сахара, цедру, яйца, молоко с растопленным маслом и дрожжевую смесь перемешать и убрать в тепло на 30 минут. Раскатать в пласт, выложить на противень. Оставшееся молоко смешать с 100 г сливочного масла, 200 г миндальных "лепестков" и 200 г сахара. Смесь готовить около 5 минут. Выложить на тесто. Выпекать 25 минут в духовке при 200°С и дать остыть.
- Для крема желтки, сахар, ванильный сахар растереть. Добавить крахмал, молоко. Довести до кипения, дать остыть. Подмешать масло и пудру. Корж разрезать вдоль и соединить слои кремом.