Ингредиенты
Для теста:
- 30 г. дрожжи
- 200 мл. молоко
- 400 г. мука
- 60 г. сахар
- щепотка соли
- 1 шт. яйца
- 60 г. сливочное масло
- масло для смазывания противня
Для украшения:
- 200 г. сахарная пудра
- 3 ст.л. ром
- цукат по вкусу
Примечания для рецепта
- Дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять, сделать углубление в центре, положить сахар, соль, подмешать дрожжевую смесь и масло. Замесить тесто и поставить в теплое место подходтьб на 1 ч.
- Для начинки: молоко довести до кипения. Всыпать мак и готовить, помешивая, на слабом огне около 10 мин, дать остыть. Затем добавить масло, сахар, корицу, яйцо, рубленые орехи.
- Нагреть духовку до 190°С. Прямоугольную форму для выпекания смазать маслом. Тесто обмять и раскатать в квадратный пласт толщиной 1 см. На тесте распределить начинку, свернуть в неполный рулет, выложить в форму и выпекать около 1 ч. Готовность проверятьдеревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть в форме, не вынимая из духовки.
- Для глазури сахарную пудру смешать с ромом. Цукаты мелко порубить. Готовый пирог полить глазурью, посыпать цукатами и порционно нарезать.