Кекс с маковой начинкой.
Порции Время подготовки
8 2часа
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
8 2часа
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для украшения:
Примечания для рецепта
  1. Дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять, сделать  углубление в центре, положить сахар, соль, подмешать дрожжевую смесь и масло. Замесить  тесто и поставить  в теплое место подходтьб на 1 ч.
  2. Для начинки: молоко довести до кипения. Всыпать  мак и готовить, помешивая, на слабом огне около 10 мин, дать остыть. Затем добавить масло, сахар, корицу, яйцо, рубленые орехи.
  3. Нагреть  духовку до 190°С. Прямоугольную форму для выпекания смазать маслом. Тесто обмять и раскатать в квадратный пласт толщиной 1 см. На тесте распределить начинку, свернуть в неполный рулет, выложить в форму и выпекать  около 1 ч. Готовность проверятьдеревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть в форме, не вынимая из духовки.
  4. Для глазури сахарную пудру смешать с ромом. Цукаты мелко порубить. Готовый пирог полить глазурью, посыпать цукатами и порционно нарезать.
Читайте также:  Кексики"Сказка".