Содержание
Рецепт Пшённые постные кексы
Ингредиенты для «Пшённые постные кексы»:
Вода — 200 мл
Сахар — 150 г
Соль — 0,25 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Хлопья пшенные — 0,5 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Масло подсолнечное — 70 мл
Курага — 8 шт
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Рецепт «Пшённые постные кексы»:
- В тёплой воде растворяем сахар и соль. Муку смешиваем с ванилином и содой.
- Насыпаем пшённых хлопьев и даём им разбухнуть минут 5. Просеиваем муку.
- Замешиваем тесто. Я воспользовалась вилкой. Наливаем масло и тщательно всё соединяем.
- Курагу залила тёплой водой, она у меня была вяленная и мягкая. Тесто готово.
- Берём формочки. Я взяла силиконовые. Я их всегда мочу. Выкладываем в формы по 1 ст л теста. Курагу режем пополам и выкладываем в центр формочки.
- Выкладываем оставшееся тесто на 2/3 высоты формы. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 15-20 минут. Кексы в духовке будут подниматься и её минут 10-12 не нужно открывать. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем зубочисткой. Внутри кексы мягкие, но тесто не должно прилипать к зубочистке. Даём им постоять в закрытой духовке минут 5. Кексы готовы.
- Вынимаются легко из форм. Я их переложила в бумажные формы, всё-таки в них много масла. Масла много нужно для связки, ведь в кексах нет яиц. Остывшие кексы присыпаем через сито сахарной пудрой.