Проссмотров: 854
Отзывов: 0
Категория: Кексы
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Клюквенные кексы

Клюквенные кексы

Клюквенные кексы

Калории: 153 общего содержания жира: 4 г
Холестерин: белок на 12 мг: 3 г
Углеводы: 28 г натрия: 91 мг

Делаем приблизительно 18 кексов

Ингредиенты

2 чашки муки
1 1/2 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
1 чашка свежих растертых готовых бататов (высушенного и растертого ) или 400 гр картофеля обычного, тертого
3/4 чашка коричневого сахара
1/4 чашка масла канолы
1/2 чашка апельсинового сока
1 яйцо, взбитое
1 столовая ложка натертой апельсиновой корки
1/2 чашка обезжиренного простого йогурта
1 1/2 чашка клюквы, грубо рубленой

Приготовление

Предварительно разогрейте духовку до 200°. Используйте пформочки с антипригарным покрытием или бумажные стаканчики для кекса.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и корицу. В отдельной маленькой миске смешайте бататы, сахар, масло, апельсиновый сок, яйцо и апельсиновую корку. Добавьте смесь апельсинового сока и йогурт, чтобы высушить ингредиенты, перемешав, пока не пропитаются. Добавьте клюкву.
Разложите жидкое тесто в приготовленные формочки для кекса, заполняющиеся до трех четвертей. Испеките Клюквенные кексы 20 — 25 минут или до готовности.

 

Следите ли Вы за диетой, считая Ваши углеводы или просто ищите более здоровые варианты, батат — хороший выбор.
Бататы оживляют любую еду и считаются диетой — дружественной. Много популярных диет переместили бататы в «хороший карбонатный» список.
Оцениваемый как № 1 самый питательный овощ Центром Науки в интересах общества (CSPI), бататы поставляют высокие уровни витамина А, витамина C, бета-каротина и калия. Они — также большой источник волокна и кальция.
Семена подсолнечника, изюм и кленовый сироп как начинки предлагают новый поворот традиционному запеченному батату.  Клюквенные Кексы с апельсином и бататами, могут быть вкусным угощением завтрака и здоровой десертной альтернативой.
Для более сладкого вкуса во всех этих восхитительных, питательных рецептах выберите бататы Луизианы. Доступный круглогодичный, консервированный и новый, бататы Луизианы добавляют цвет, вкус и пищу к любому рецепту.

Читайте также:  Ромовая баба по‑неаполитански.

Клюквенные кексы

Вы читаете статью Клюквенные кексы. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Клюквенные кексы - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Клюквенные кексы