Содержание
Рецепт Шоколадный кекс «Загадка»
Ингредиенты для «Шоколадный кекс «Загадка»»:
Свекла (средних, не больших) — 2 шт
Хлопья гречневые (от Мистраль) — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар коричневый (с горкой, у меня кристаллы) — 4 ст. л.
Мука рисовая (+ немного на обсыпку формы) — 1 стак.
Какао-порошок — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Йогурт (можно кефир) — 200 мл
Шоколад молочный (для ганаша) — 100 г
Сметана (домашняя, жирная для ганаша (или сливки)) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) — 5 г
Рецепт «Шоколадный кекс «Загадка»»:
- Свеклу помыть, почистить, натереть на мелкой терке
- Добавить яйца, сахар, все тщательно перемешать
- Добавить гречневые хлопья
- Муку, какао, разрыхлитель, перемешать
- Добавить йогурт и вымесить тесто, тесто будет примерно как на оладьи
- Форму для кексов смазать сливочным маслом и посыпать мукой, вылить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30-40, готовность проверять на сухую лучинку.
- Готовый кекс остудить.
- Приготовить ганаш, — на небольшом огне растопить сметану и поломанный на кубики шоколад, полить остывший кекс.
- Можно украсить по желанию и вашей фантазии. Очень хорошо будет смотретьтся на кексе вишня, да и по вкусу будет гармонировать.