Клюквенные кексы с апельсином
24 кекса
Ингредиенты
2-2/3 чашки муки
3/4 чашка сахарного песка
2-1/2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайная ложка соли
1-1/3 чашки молока
2/3 чашка растительного масла
2 яйца, слегка взбитые
2 столовых ложки натертой цедры апельсина
1 чашка рубленых плодов инжира (вынутые основы)
3/4 чашка свежей, замороженной или сушеной клюквы
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 190°. Приготовьте формы для выпечки.
- В большой чаше смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко, масло, яйца и цедру апельсина; добавьте в смесь муки. Мешайте пока не перемешается. Осторожно добавьте плоды инжира и клюкву. Разложите жидкое тесто равномерно в чашечки для кексов.
- Испеките Клюквенные кексы с апельсином 20 — 22 минуты, готовность проверяйте зубочисткой. Охладите в формочках 5 минут. Вытащите и охладите на столе. Подавайте теплыми или при комнатной температуре.
Сделайте рождественские каникулы незабываемыми с забавой и праздничным столом. Подрежьте стол с веточками вечнозеленых, сосновых шишек и праздничного пышного дома, украшенного в конфетах, глазури.
Закруглите веселое меню со вкусными, домашними фруктовыми кексами и смешанным зеленым салатом. Естественно сладкие, питательные богатые сушеные плоды инжира добавляют аромат и талант к домашним Кексам «Клюквенные кексы с апельсином».
Источник: mondaydelights.ru