Проссмотров: ❤ 1042
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Кексов

Клюквенные кексы с апельсином

3589 Клюквенные кексы с апельсином

Клюквенные кексы с апельсином

24 кекса

 Ингредиенты

2-2/3 чашки муки
3/4 чашка сахарного песка
2-1/2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайная ложка соли
1-1/3 чашки молока
2/3 чашка растительного масла
2 яйца, слегка взбитые
2 столовых ложки натертой цедры апельсина
1 чашка рубленых плодов инжира (вынутые основы)
3/4 чашка свежей, замороженной или сушеной клюквы

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190°. Приготовьте формы для выпечки.
  2. В большой чаше смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко, масло, яйца и цедру апельсина; добавьте в смесь муки. Мешайте пока не перемешается. Осторожно добавьте плоды инжира и клюкву. Разложите жидкое тесто равномерно в чашечки для кексов.
  3. Испеките Клюквенные кексы с апельсином 20 – 22 минуты, готовность проверяйте зубочисткой. Охладите в формочках 5 минут. Вытащите и охладите на столе. Подавайте теплыми или при комнатной температуре.

 

Сделайте рождественские каникулы незабываемыми с забавой и праздничным столом. Подрежьте стол с веточками вечнозеленых, сосновых шишек и праздничного пышного дома, украшенного в конфетах, глазури.
Закруглите веселое меню со вкусными, домашними фруктовыми кексами и смешанным зеленым салатом. Естественно сладкие, питательные богатые сушеные плоды инжира добавляют аромат и талант к домашним Кексам “Клюквенные кексы с апельсином”.

Источник:   mondaydelights.ru

Читайте также:  Закуска "Пенечки"

Клюквенные кексы с апельсином

Вы читаете статью Клюквенные кексы с апельсином на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 18 =