Ингредиенты для рецепта Свекольный салат в баклажанах
- Баклажан — 2 шт
- Свекла (отварная) — 2 шт
- Фасоль консервированная — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (Киккоман «Легкий») — 2 ст. л.
- Масло растительное (2 ст.л. для обжарки баклажанов+2 ст.л. для заправки) — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Баклажаны нарезаем тонкими полосками и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. |
Свеклу натираем на крупной тёрке, добавляем фасоль и чеснок, пропущенный через пресс. |
Для заправки смешиваем горчицу, растительное масло и соевый соус Киккоман «Легкий». |
Заправляем салат, пробуем, если необходимо досаливаем. Я солила. Выкладываем салат на баклажан и сворачиваем рулетом. |
Посыпаем измельченными орехами. У меня миндаль. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.