Ингредиенты для рецепта Сметанно-манные вафли с сыром
- Сметана — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 80 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
- Масло растительное (+ для смазывания вафельницы) — 75 мл
Манку соединить со сметаной. Перемешать и оставить на 1 час для набухания. К набухшей манке добавить яйца, масло, перемешать до однородности. Сыр натереть на тёрке и добавить в смесь. Перемешать. |
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, паприку. |
Перемешать до однородности. Тесто готово. |
Перед выпечкой смазать вафельницу растительным маслом. Вылить 2 ст л теста, закрыть. Выпекать до золотистого цвета. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.