Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Домашние вареники с картошкой

❤ 2142 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Домашние вареники с картошкой

Как приготовить вареники с картошкой:

Как приготовить начинку для вареников: Картофель очистить и помыть, затем порезать на небольшие кусочки, чем мельче нарезать картофель, тем быстрее он сварится.

Вскипятить примерно 2 литра воды, воду слегка посолить. Опустить картофель в кипяток, варить до готовности, это примерно займет около 20 минут.

Лук репчатый почистить и помыть, затем мелко нарезать. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить мелко нарезанный лук, жарить на малом огне, помешивая, до золотистого цвета, но следить, что бы лук, не подгорел.

Как приготовить пюре: Уже с вареного картофеля нужно приготовить пюре, пюре должно быть не жидким, для этого с готового картофеля сливаем воду, так же небольшое количество картофельного отвара сливаем в отдельную чашу, для того, что бы этим отваром мы могли создать нужную для начинки консистенцию, добавляя картофельный отвар в пюре.

Затем обязательно посолить и поперчить по вкусу, добавить 1/3 жареного лука с маслом, хорошенько перемешать. Дать начинке остыть..

Как приготовить тесто для вареников с картошкой: Муку просеять, при необходимости два раза, что бы не было комочков, муку перемешать с солью, а в сметану добавить соду, перемешать и добавить сметану с содой в муку, все хорошо перемешать.

Далее помешивая постепенно подливая холодную воду, нужно замесить тесто средней густоты, добавляем холодную воду, так как холодная вода дольше держит влагу, тесто долго не высыхает и при изготовлении вареников хорошо склеивается.

Читайте также:  Рецепт Ванильные булочки с клубничным вареньем

Затем тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять минимум 20 минут.

Сборка: Готовое тесто разделить на 4 части, затем раскатать на посыпанном мукой столе, одну часть теста. Блин должен быть толщиной примерно 2 мм, далее нужно 250 г. стаканом выдавить кружочки для вареников.

Затем в середину каждой выдавленной стаканом заготовки нужно положить не полную чайную ложечку картофельной начинки, свернуть пополам, а край вареника защепить пальцами.

Все это нужно проделать, с остальным тестом и начинкой.

Как сварить вареники с картошкой: Налить в кастрюлю воды, вскипятить, слегка воду посолить. В кипящую воду выложить порцию вареников, при этом нужно помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собою.

После того как вареники с картошкой всплывут, нужно варить их еще примерно 5 минут, а замороженные вареники с холодильника варятся на 3 минуты дольше.

Готовые вареники с картошкой вынуть шумовкой в дуршлаг, сверху полить сливочным маслом, посыпать жареным луком, слегка встряхнуть, чтобы они покрылись маслом со всех сторон и не прилипали один к одному.

Домашние вареники с картошкой готовы, высыпать домашние вареники в глубокое блюдо и можно подавать на стол.

Вареники, не прошедшие тепловую обработку, укладывают на поверхность (деревянную доску), посыпанную мукой, и хранят до варки в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Домашние вареники с картошкой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × 2 =

Новости
Содержание1 Миф 1. Заморозка убивает все витамины2 Миф 2. В замороженные фрукты и овощи добавляют консерванты3

Рецепты Пироги. Запеканки


Рекламодателю
Размещение статей сo ссылками на Two Worlds На сегодняшний день Медиа-группа Two Group управляет рядом специализированных

Top