Содержание
Рецепт Свиные ребрышки в пивном соусе
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в пивном соусе»:
Ребра свиные — 1 кг
Пиво светлое / Пиво — 200 мл
Мед — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Чеснок (или 20 г) — 8 зуб.
Соевый соус — 8 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Кориандр — 1 ч. л.
Перец душистый — 8 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Свиные ребрышки в пивном соусе»:
1. Тщательны вымытые ребра нарезаем порционными кусочками.
2. В кастрюлю наливаем воды, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, доводим до кипения. В кипящую воду кладем ребра и варим 5 мин. Полной готовности нам не надо. Вынимаем ребра из кипятка в отдельную емкость.
3. Нарезаем крупными кусочками чеснок. Делаем соус- в пиво добавляем мед, паприку (если любите по острее можно еще 1ч. л черного перца), соевый соус, кориандр и чеснок. Все тщательно перемешиваем.
4. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем ребра с двух сторон до золотистого цвета.
5. Не убавляя огня выливаем соус на ребра и тушим без крышки 10-15 мин, пока масса начнет карамелизироваться. Затем убавляем огонь и еще 5 мин тушим, переворачивая ребрышки и макая в соус.
Выкладываем на тарелку поливая соусом.
6. Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!