Проссмотров: 124
Отзывов: 0
Категория: Рецепты со свининой
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Свиные ребрышки в пивном соусе

Рецепт Свиные ребрышки в пивном соусе

Рецепт Свиные ребрышки в пивном соусе

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в пивном соусе»:

Ребра свиные — 1 кг
Пиво светлое / Пиво — 200 мл
Мед — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Чеснок (или 20 г) — 8 зуб.
Соевый соус — 8 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Кориандр — 1 ч. л.
Перец душистый — 8 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Свиные ребрышки в пивном соусе»:

1. Тщательны вымытые ребра нарезаем порционными кусочками.

2. В кастрюлю наливаем воды, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, доводим до кипения. В кипящую воду кладем ребра и варим 5 мин. Полной готовности нам не надо. Вынимаем ребра из кипятка в отдельную емкость.

3. Нарезаем крупными кусочками чеснок. Делаем соус- в пиво добавляем мед, паприку (если любите по острее можно еще 1ч. л черного перца), соевый соус, кориандр и чеснок. Все тщательно перемешиваем.

4. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем ребра с двух сторон до золотистого цвета.

5. Не убавляя огня выливаем соус на ребра и тушим без крышки 10-15 мин, пока масса начнет карамелизироваться. Затем убавляем огонь и еще 5 мин тушим, переворачивая ребрышки и макая в соус.

Выкладываем на тарелку поливая соусом.

6. Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Читайте также:  Свиные отбивные с яблоками.

Рецепт Свиные ребрышки в пивном соусе

Вы читаете статью Рецепт Свиные ребрышки в пивном соусе на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Свиные ребрышки в пивном соусе