Ингредиенты для рецепта Суп фасолевый с луковыми клецками
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 15 ст. л.
- Морковь (Крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (Средние) — 3 шт
- Соль (Или по вкусу 1 ч.л. в клёцки, а вторую в самом суп.) — 2 ч. л.
- Перец черный (Или по вкусу) — 1 ч. л.
- Фасоль — 500 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Это все необходимые нам продукты. |
Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь, чтобы она потом быстрее сварилась. |
Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды и кладём туда фасоль, даём закипеть и делаем средний огонь. |
Пока варится фасоль займемся луковыми клецками. Мелко нарезаем лук. |
Берём сливочное масло комнатной температуры соединяем с мелко нарезаным луком, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и в конце добавляем муку. Хорошо вмешивается наше тесто. |
Формируем шарики из теста и когда фасоль почти готова опускаем клёцки в суп. Аккуратно мешаем суп, чтобы клёцки не пристали ко дну. |
Натираем морковку на мелкой терке. |
Тушим морковку в небольшом количестве подсолнечного масла, можно добавить и немного сливочного. Также можно долить по необходимости в сковородку немного воды. |
Заправляем суп морковью, солим и перчим по вкусу. |
Вот такой замечательный суп у нас получился. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.