Рецепт Чакапули


Ингредиенты для рецепта Чакапули

Чакапули ингредиенты Лук репчатый нарезать полу кольцами, выложить в сотейник. Налить немного растительного масла ( в оригинале курдючье сало). К луку сразу выложить баранину и посолить. Огонь средний. Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин, пару раз перемешав. Влить вино ( можно белое сухое), и продолжаем тушить минут 15. Мясо именно тушится, не жарится. Жидкости много быть не должно, то есть мясо в ней не плавает. В итоге должен получится густоватый соус с небольшим количеством жидкости.

Чакапули ингредиенты В сезон слив ( сорта ткемали и алыча) добавляются сливы вместе с косточкой и с ними тушится мясо. Когда сезон слив закончен ( как в нашем рецепте) добавляем ткемали, аджику острую сухую и щепотку сунели. Перемешиваем и оставляем на 10 минут тушиться. Всю зелень шинкуем и добавляем к мясу, тушим еще минут 15.

Чакапули ингредиенты Измельчаем чеснок ножом и добавляем к мясу. Тушим еще минут 15 и выключаем. не забываем все перемешать.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Японская яичница или японский омлет

Рецепт Чакапули

Вы читаете статью Рецепт Чакапули на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =