Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Чакапули

❤ 2674 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Чакапули

Чакапули ингредиентыЛук репчатый нарезать полу кольцами, выложить в сотейник. Налить немного растительного масла ( в оригинале курдючье сало). К луку сразу выложить баранину и посолить. Огонь средний. Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин, пару раз перемешав. Влить вино ( можно белое сухое), и продолжаем тушить минут 15. Мясо именно тушится, не жарится. Жидкости много быть не должно, то есть мясо в ней не плавает. В итоге должен получится густоватый соус с небольшим количеством жидкости.

Чакапули ингредиентыВ сезон слив ( сорта ткемали и алыча) добавляются сливы вместе с косточкой и с ними тушится мясо. Когда сезон слив закончен ( как в нашем рецепте) добавляем ткемали, аджику острую сухую и щепотку сунели. Перемешиваем и оставляем на 10 минут тушиться. Всю зелень шинкуем и добавляем к мясу, тушим еще минут 15.

Чакапули ингредиентыИзмельчаем чеснок ножом и добавляем к мясу. Тушим еще минут 15 и выключаем. не забываем все перемешать.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Паштет из фасоли с грибами
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Чакапули

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

одиннадцать − два =

Рецепты Печенье. Пирожные
Содержание1 Пирожное «Клубника в шоколаде»1.0.1 Ингредиенты для «Пирожное «Клубника в шоколаде»»:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свинина с белой фасолью и шпинатом Фасоль (белая фасоль) — 200 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Заливной пирог с сайрой   Тесто Мука пшеничная — 130 г Сметана — 3.5 ст. л. Маргарин

Top