Лук репчатый нарезать полу кольцами, выложить в сотейник. Налить немного растительного масла ( в оригинале курдючье сало). К луку сразу выложить баранину и посолить. Огонь средний. Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин, пару раз перемешав. Влить вино ( можно белое сухое), и продолжаем тушить минут 15. Мясо именно тушится, не жарится. Жидкости много быть не должно, то есть мясо в ней не плавает. В итоге должен получится густоватый соус с небольшим количеством жидкости.
В сезон слив ( сорта ткемали и алыча) добавляются сливы вместе с косточкой и с ними тушится мясо. Когда сезон слив закончен ( как в нашем рецепте) добавляем ткемали, аджику острую сухую и щепотку сунели. Перемешиваем и оставляем на 10 минут тушиться. Всю зелень шинкуем и добавляем к мясу, тушим еще минут 15.
Измельчаем чеснок ножом и добавляем к мясу. Тушим еще минут 15 и выключаем. не забываем все перемешать.