Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Бургеры «Домашние»

❤ 2470 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Бургеры «Домашние»

Булочки

Котлеты

Соус

Для подачи

Бургеры "Домашние" ингредиентыПриступим к приготовлению наших домашних бургеров. И первым делом займемся булочками. Тесто ставлю всегда сразу на 1 пакетик дрожжей. Готовые булочки храню в пакете и использую по необходимости. При разогревании (либо обжаривании) становятся мягкие и очень ароматные. Приготовление теста начнем с того, что в теплую смесь молока и воды с сахаром насыплем дрожжи и дадим им «ожить»

Бургеры "Домашние" ингредиентыПока дрожжи «оживают», нарежем мясо удобными кусками. Очистим и нарежем на четвертинки лук. Фарша в этот раз делала много. Можно смело уменьшать, но желательно соблюдать пропорции.

Бургеры "Домашние" ингредиентыМясо и лук перекрутить через мясорубку с крупной решеткой.

Бургеры "Домашние" ингредиентыДобавить в мясо с луком соль и специи. Специй кладу щедро, особенно кориандр и базилик.
Читайте также:  Рецепт Салат из риса и печени

Бургеры "Домашние" ингредиентыТщательно перемешать фарш, накрыть крышкой и убрать в прохладное место, чтобы вкусы перемешались.

Бургеры "Домашние" ингредиентыПока мясо настаивается и маринуется, продолжим заниматься булочками. В дрожжевую смесь добавить соль и муку.

Бургеры "Домашние" ингредиентыПеремешать, чтобы вся жидкость соединилась с мукой.

Бургеры "Домашние" ингредиентыДобавить мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности.

Бургеры "Домашние" ингредиентыИ затем хорошенько вымесить на подпыленном мукой столе до получения гладкого, однородного, упругого и послушного теста. Старайтесь не забить тесто мукой. Оно должно быть достаточно мягким в итоге.

Бургеры "Домашние" ингредиентыПодкатать готовое тесто в шар. Уложить в глубокую форму. Накрыть влажным полотенцем или пакетом и дать подойти примерно в течение 1 часа.

Бургеры "Домашние" ингредиентыПока тесто растет, сделаем томатно-луковый соус. Лук необходимо нарезать достаточно мелко. В сковороде хорошо разогреть масло на среднем огне.

Бургеры "Домашние" ингредиентыНачать обжаривать лук, периодически помешивая.

Бургеры "Домашние" ингредиентыКогда лук начнет становиться прозрачным, добавить соль и сахар. Обжаривать до начала карамелизации лука.

Бургеры "Домашние" ингредиентыЗатем добавить соевый соус и специи, кроме чеснока. Хорошо перемешать.

Бургеры "Домашние" ингредиентыВлить томатное пюре. Всыпать чеснок. Перемешать.

Бургеры "Домашние" ингредиентыГотовить, помешивая, до получения однородного и достаточно густого соуса. Отрегулировать по вкусу на сладость и соль. Готовый соус снять с огня и накрыть крышкой. Остудить.

Бургеры "Домашние" ингредиентыВот как подошло за это время наше тесто.

Бургеры "Домашние" ингредиентыЕго необходимо обмять. Выложить на рабочий стол. Разделить на 12 равных кусочков.

Бургеры "Домашние" ингредиентыКаждый кусочек теста расплющить в лепешку.

Бургеры "Домашние" ингредиентыПотом собрать и подмять края к центру, формируя булочку.

Бургеры "Домашние" ингредиентыШов защипнуть и подкатать.

Бургеры "Домашние" ингредиентыВыложить булочки на застеленный противень на расстоянии друг от друга. Каждую булочку слегка прижать. У меня поместилось 9 булочек. Оставшиеся 3 я выпекала отдельно в другой форме, но в итоге из данного количества продуктов получилось 12 хороших булочек.

Бургеры "Домашние" ингредиентыЗаготовки накрыть пакетом, чтобы не заветрились. Дать подойти минут 30 -40. Пока булочки «подрастают», включить на разогрев до 190 градусов духовку.
Читайте также:  Рецепт Рождественская мандариновая бабка

Бургеры "Домашние" ингредиентыВыпекать в течение 15 — 20 минут (зависит от духовки). При посадке в печь, духовку обрызгать из пульверизатора, чтобы создать пар. Готовые булочки красивого золотистого цвета, с тонкой корочкой, очень ароматные. После выпечки им желательно дать хорошо остыть, чтобы при разрезании мякиш был пружинистым и воздушным, а булочка сохранила форму.

Бургеры "Домашние" ингредиентыИ вот наконец переходим уже к заключительному этапу нашего долгого кулинарного путешествия. Огурцы и сыр нарезать произвольно.

Бургеры "Домашние" ингредиентыИз фарша сформировать колобок, размером примерно с булочку. Затем аккуратно расплющить его в плоскую круглую котлету, которая по диаметру будет больше булочки. При жарке она уменьшится и будет гармонично смотреться на булочке.

Бургеры "Домашние" ингредиентыБулочку разрезать пополам. Верхнюю часть мы попозже обжарим со стороны среза для хруста и вкуса.

Бургеры "Домашние" ингредиентыВ сковороде на среднем огне разогреть немного растительного масла и выложить котлету.

Бургеры "Домашние" ингредиентыНижнюю часть булочки намазать горчицей.

Бургеры "Домашние" ингредиентыВыложить сверху слой соуса. Кладите по вкусу, у меня обычно это около 2 полных чайных ложек с горкой. Или больше, если булочка большая.

Бургеры "Домашние" ингредиентыКотлету обжарить с двух сторон до румяности.

Бургеры "Домашние" ингредиентыНа соус уложить огурец.

Бургеры "Домашние" ингредиентыЧерез пару минут после того, как перевернули котлету, на другой сковороде начните обжаривать верхнюю часть булочки. Я обжариваю, взяв 1 ложку масла из сковороды с жарящейся котлетой.

Бургеры "Домашние" ингредиентыНа огурцы выложить горячую котлету.

Бургеры "Домашние" ингредиентыСверху сыр.

Бургеры "Домашние" ингредиентыИ закрыть все это великолепие горячей и хрустящей половинкой булочки. Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Бургеры «Домашние»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 − 15 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенный чизкейк (творожник) Корж Масло сливочное —

Новости
Содержание материала: Между покупкой подарков и приготовлением блюд новогоднего меню, наверняка найдется

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кекс «Хлеб монаха» Масло сливочное — 120 г Сахар — 120

Top