Ингредиенты для рецепта Кукурузный манник с изюмом
- Крупа манная — 160 г
- Сметана (20%) — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Изюм — 50 г
![]() | Манную крупу смешиваем со сметаной до однородности и оставляем на 1 час. |
![]() | Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до светлой, пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. |
![]() | Добавляем манно-сметанную смесь и тщательно перемешиваем до однородного состояния. |
![]() | Кукурузную муку, разрыхлитель теста и соль просеять в отдельную мисочку. Постепенно всыпая мучную смесь, замешиваем тесто (тесто по консистенции получается гуще, чем на оладьи). |
![]() | Добавляем предварительно промытый и просушенный изюм, хорошо перемешиваем. |
![]() | Готовый, румяный пирог вынимаем и даём ему полностью остыть. Дальше — по желанию, можно просто присыпать сахарной пудрой или же пропитать любимым сиропом, смазать вареньем… |
![](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2017/01/1485106668_501_Рецепт-Кукурузный-манник-с-изюмом.jpg)
Всем приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.