Фасоль замочить в кипятке на 30 минут. Сварить. Время варки — 1 час.
Картофель отварить в «мундирах», почистить, натереть на крупной тёрке.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиком. Пережарить на подсолнечном рафинированном масле, посолив.
Половину слоеного бездрожжевого теста раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать овал. Уложить на смазанный подсолнечным маслом противень — это будет «брюшко» рыбы — пирога.
Выкладывать начинки слоями. На тесто выложить слоем вареную остывшую фасоль.
Следующим слоем на фасоль выложить пережаренные лук с морковью.
На пережаренные овощи выложить натертый на крупной терке картофель, посолить.
Затем, слоем посыпать натертый на средней или крупной тёрке сыр.
Посыпать нарезанным свежим укропом.
Половину куриного яйца взбить с 1 столовой ложкой сливочного масла.
Раскатать вторую половину теста в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать треугольник для «головы» рыбы. Стаканом выдавить кружки в тесте.
Начинку осторожно залить заливкой из яйца и сливочного масла. Кружки теста уложить в виде «чешуи» внахлест, полностью закрывая начинку.
Из остатков теста сделать плавники, прикрепить их сбоку. Покрыть изделие взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти. Со стороны «головы» можно вставить, слегка вдавив в тесто, кружок маслины — «глаз».
Выпечь пирог при 180 градусах 25 минут.
Готовое изделие достать из духовки, остудить, переложить на блюдо. Подать.
Кушать и наслаждаться сытным вкусным пирогом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!