Отжатые от жидкости водоросли вакаме выложить сверху
Для заправки смешать соевый соус, растительное масло и уксус. Приправить перцем.
Полить заправкой салат, присыпать кунжутом.
А это салат оригинал, который мы ели в ресторане «Лемонграсс» на Кипре. Он так и назывался в меню, салат «Вакаме».
Немножко интересного. Вы видели как растет гранат?
А киви?
А кабачки такие видели???
Немножко Кипрских гор
И чуть чуть моря!
И капельку солнышка, оно только просыпается и поднимается из ватного одеяла облаков.
В этом году в середине октября отдыхали на Кипре. Сразу решили, что нужно попробовать не только Кипрскую кухню. Кипрская кухня великолепна, но практически греческая, поэтому, учитывая, что попасть в другие страны у нас скорее всего не получится, решили схитрить. Еще дома, читая отзывы туристов, отметили для себя ресторан с пан-азиатской кухней. Ну и отправились туда отужинать. Принесли меню на русском языке, а там… Мама дорогая, стран то сколько… Мы с мужем хором пропели «В мире столько мест, где я ещё ни разу не был», на нас стали коситься немцы за соседним столиком. Короче, глаза разбежались и выбрали мы рецепт китайской кухни «Утка по-пекински» (пол порции), а на закуски вьетнамские спринг роллы с овощами и креветками, и японский салат «Вакаме». Сделали заказ и официант улетел, они там тааак быстро бегают. Пока ждали, я мужа спрашиваю, «А ты вообще представляешь, что за салат то мы взяли? Это водоросли, ты ж не ешь». На что он сказал «Водоросли ж тебе, мне утка! А блинчики эти поделим!». Сначала принесли спринг роллы, вкусно… Принесли салат, нечто ярко-изумрудное, весьма аппетитное, мы, вооружившись вилками (палочками не умеем есть) стали изучать содержимое тарелки, и опять хором на два голоса » О, огурчик!», «О, морковка», теперь и англичане косились на нас. Мы притихли и лопали эти водоросли, боже, это оказалось, ну просто невероятно вкусное блюдо. Больше половины слопал муж. И вот дома повторила. Не менее вкусно!