Среда, 8 декабря 2021

Рецепт Варенье из айвы

❤ 1301 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Варенье из айвы

Ингредиенты :

Айва 1 кг (Очищенная и нарезанная)
Сок 1 лимона
сахар 800 г
вода 1 1/2 чашки (300 мл.)

Первый способ-быстрый
—————

Айву помыть, очистить и нарезать на дольки.

Залейте водой, затем всыпьте сахар.
*Можно добавить щепотку корицы*

Варим на среднем огне 20-30 мин.

За 5 минут до готовности добавьте лимонный сок

Этот вариант айвового варенья хранится совсем не долго – 1-2 месяца.
Так как оно варится в один прием и не настаивается перед варкой,
поэтому не готовьте его много.

Второй способ — Заготовка на зиму
—————

Проделываем все то же самое, но только

Варим его в несколько подходов по 3-5 минут на медленном огне.

Остудите.

И так 4-5 раза.

В конце при желании добавьте в варенье грецкие орехи и дольки лимона.

Еще горячим разлейте по стерилизованным банкам,
закатайте или закройте завинчивающимися крышками,
переверните и укутайте чем-нибудь теплым.
Через сутки поставьте в прохладное место.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Дрожжевые блины бабушки Ирины
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Варенье из айвы

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

одиннадцать − 7 =

Новости
Содержание1 Как выбрать замороженное дрожжевое тесто2 Как правильно размораживать и работать с дрожжевым тестом3

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свиные рулетики с сыром Свинина (корейка без кости) — 600 г Сыр

Рецепты Хлеба
Содержание1 Бездрожжевой хлеб1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление1.3 Другие рецепты хлеба: Бездрожжевой хлеб Ингредиенты 1

Top