Ингредиенты для рецепта Варенье из айвы
- Айва ((Очищенная и нарезанная)) — 1 кг
- Сок лимонный (1 лимона) — 50 мл
- Сахар — 800 г
- Вода — 300 мл
Айва 1 кг (Очищенная и нарезанная)
Сок 1 лимона
сахар 800 г
вода 1 1/2 чашки (300 мл.)
Первый способ-быстрый
—————
Айву помыть, очистить и нарезать на дольки.
Залейте водой, затем всыпьте сахар.
*Можно добавить щепотку корицы*
Варим на среднем огне 20-30 мин.
За 5 минут до готовности добавьте лимонный сок
Этот вариант айвового варенья хранится совсем не долго – 1-2 месяца.
Так как оно варится в один прием и не настаивается перед варкой,
поэтому не готовьте его много.
Второй способ — Заготовка на зиму
—————
Проделываем все то же самое, но только
Варим его в несколько подходов по 3-5 минут на медленном огне.
Остудите.
И так 4-5 раза.
В конце при желании добавьте в варенье грецкие орехи и дольки лимона.
Еще горячим разлейте по стерилизованным банкам,
закатайте или закройте завинчивающимися крышками,
переверните и укутайте чем-нибудь теплым.
Через сутки поставьте в прохладное место.
Пошаговые фото, рецепт, видео.