Ингредиенты для рецепта Молочный хлеб
- Дрожжи (Дрожжи Саф-момент быстродействующие для выпечки.ложка для хп) — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная (Просеянной) — 500 г
- Соль (ложка для хп) — 1,5 ч. л.
- Сахар (ложка для хп) — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 1,5 ст. л.
- Молоко (комнатной температуры) — 350 мл
В ведерко хлебопечки рассыпать по всему дну сухие дрожжи. Далее просеянную муку; обратите внимание, что количество просеянной муки больше, чем в мерном стакане. В ингредиентах кол-во именно просеянной! Далее: в середине муки делаем небольшое углубление — в него всыпаем соль. По краям всыпаем сахар. Углубление с солью слегка разровнять. Вливаем растопленное сливочное масло, далее молоко, стараясь лить не в одно место. Я в молоко добавила 1 столовую ложку масла и эту смесь вылила в хп. Выпекаем в режиме «Основная выпечка», размер L, светлая корочка! После звукового сигнала о готовности даем еще пару минут постоять в хп, далее вынимаем из ведерка и накрываем полотенцем наш хлеб! Чуть остыв наслаждаемся вкуснейшим хлебушком на молоке! Зовите родных пробовать, хотя на ароматы готового хлеба они прибегут сами! Приятного чаепития с близкими!
Пошаговые фото, рецепт, видео.