Ингредиенты для рецепта Теплый салат «Именинный»
Для индейки
- Грудка индюшки — 300 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Уксус (бальзамический темный) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Кунжут (семена) — 4 ст. л.
Для салата
- Индейка (грудка, замаринованная заранее) — 300 г
- Листья салата — 1 пуч.
- Огурец — 2 шт
- Помидоры черри — 10 шт
Для заправки
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок (или 2, в зависимости от размера зубчиков) — 1 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый)
Грудку индейки порезать тонкими полосками |
Для маринада смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать. |
Полоски индейки погрузить в маринад, не менее, чем на 1 час. |
Смешать муку с кунжутным семенем, перемешать. |
Каждую полоску обвалять в мучной смеси и быстро обжарить на раскаленном растительном масле. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. |
Овощи вымыть, обсушить. Листья салата порвать руками, помидоры порезать пополам, огурцы порезать колечками. Выложить на блюдо произвольно. |
Для заправки салата смешать оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сладкий соевый соус и свежесмолотый черный перец. |
Выложить теплые кусочки индейки, полить заправкой. |
Приятного аппетита. |
Думаю, в данном случае, фотографии достопримечательностей будут лишними. Но, например, кухня Юсуповского дворца, будет интересна |
Или парадная посуда |
В феврале этого года свой юбилейный день рождения решила дома не отмечать, а заручившись поддержкой мужа и детей, сделать себе и от них в том числе подарок, в виде поездки в Санкт — Петербург. Знаю, что многие петербуржцы не любят, когда этот великий город фамильярно называют Питер, поэтому только Санкт — Петербург, или Петербург! У нас с мужем было всего три дня, в которые мы должны были уложить культурную программу (и музеи, и Мариинский театр), да и собственно отметить юбилей. Все три дня погода была разная, встретил нас Петербург моросящим дождем и широкими лужами, второй день было в пору одевать коньки, а уж третий день аккурат деньрожденьевский была метель, да какая, ни зги не видно, вьючило-кружило. Культурную программу выполнили всю, даже перевыполнили, посетив еще два места, которые хотели, но боялись не успеть… Ещё дома, заранее, мы на каждый вечер забронировали в разных, понравившихся по отзывам туристов, ресторанах столики, и правильно сделали, потому как мест не было вообще. И вот в одном уютном, милом и домашнем ресторанчике мы заказали этот салат. Салат назывался…, впрочем, нет разницы, как он назывался, я не могу присвоить ему то название, но в меню были перечислены ингредиенты, а я обычно записываю состав на всякий случай. Вот как раз тот самый случай, когда записи пригодились. Только вместо грудки индейки была говядина. Очень вкусный салат.
Пошаговые фото, рецепт, видео.