Ингредиенты для рецепта Тыквенный суп-пюре «Янтарный»
Всучила мне мама тыкву!!! Лежала она у меня, лежала под столом на кухне, да и порядком глаза мне намозолила. И решила я её ликвидировать с пользой для здоровья! Вымыла бывшую Золушкину карету, разрезала и очистила от внутренностей-запчастей! Порезала на крупные дольки «а-ля дыня» и отправила на решётке в горячую духовку приобретать мягкость и янтарный «загар» (примерно, на 20 мин при t=200 градусов). Готовность проверяла деревянной шпажкой, и когда мягкость меня устроила, вынула янтарное чудо из духовки остывать, после чего соскоблила мякоть ложкой. Кожуру — долой, мякоть — в блендер! В блендер же — черешковый сельдерей, очищенный корень имбиря, несколько зубчиков чесночка. Пюрируем эту компанию овощей до нужной нам консистенции, разливаем по тарелочкам, посыпаем зеленью, и наслаждаемся!!! Только вот без соли не могу — грешна! Поэтому по вкусу добавляю «белый яд»!!! Супчик хорош как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Пошаговые фото, рецепт, видео.